martes, 18 de septiembre de 2012

CRESPILLOS DE MANZANA


INGREDIENTES

2 Manzanas golden

½ copa de anís dulce
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
canela
1 papel de cada de gaseosa
½ vaso de leche
la harina que admita

PREPARACION

Batir los huevos con dos cucharadas de azúcar (que queden muy espumosos). Añadir la leche, el anís, la harina y los papeles de gaseosa.

Ir echando la harina poco a poco, por si hay que rectificar. La textura es como las natillas.

Pelar y descorazonar la manzana. Cortar en rodajas. Pasar por la masa y freir en abundante aceite. Luego rebozar en azúcar con un toque de canela.

HISTORIA

Los martes y viernes ponen mercado en la plaza de Manzanera y me gusta ir. Hay una parada que montan unos chicos que cultivan verduras ecológicas en paraíso Alto que es una aldea abandonada cercana. Por supuesto que me paré allí y compre remolachas, zanahorias y me regalaron unas ramitas de albahaca.

Hay que ver lo contenta que volví yo a casa con la cesta repleta (pensando en que tenía que haberme llevado el carro de la compra) y mi ramita de albahaca. Nada más llegar puse el ramito en agua encima de la mesa del comedor y le dije a Juan:

-¡Mira lo que me han regalado! Y yo que decía que me había faltado subirme de Valencia una maceta de albahaca, ya la tenemos para pasar el día de San Lorenzo (10 de agosto)

-¿para qué? –me respondió

-Pues para San Lorenzo. Es el Patrón de Huesca y allí es muy típico que todos lleven ramas de albahaca en este día, en todas las casa hay macetas

-Pero Mari, me respondió intranquilo ¡pero si no estamos en Huesca!,

-ya, pero ya sabes lo típica que soy….

Seguro que no vió muy normal que una Valenciana en Teruel, tuviera ilusión de pasar el día de San Lorenzo a la manera de Huesca, con albahaca.

Por lo menos me ha servido para adornar este plato que dieron por la tele y es también típico de allí, junto con el pollo al chilindrón y los melocotones al vino.

5 comentarios:

  1. La verdad es que debe de estar buenísimo :)

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  2. Una auténtica delicia, típica y sencilla

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  3. Muy rico, para disfrutar en todo momento. Un abrazo, Clara.

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  4. qué ricos esos crespillos! yo también me pongo muy contenta con cualquier regalo que me hagan.

    Besos

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  5. Chiqueta, que bons!. Y a que no sabes...? mi primer apellido es oriundo de Huesca.
    Pero lo de San Lorenzo no lo sabía. El mundo la verdad es que es un pañuelo.
    Besets

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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