Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
lunes, 3 de septiembre de 2012
SOPA HELADA DE AGUACATE
INGREDIENTES
Para cuatro personas:
2 aguacates maduros
2 yogures naturales
1/2 pepino tierno
½ limón
50 grs. de queso roquefort
2 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharaditas de cebollino picado o sal de jamón (receta aquí) para adornar.
Sal y pimienta blanca
PREPARACION
Colocar en el vaso de la batidora los yogures, la pulpa del aguacate (si se pela con anticipación se rocía con unas gotas de zumo de limón para que no se ponga negro), el pepino, la salsa, el queso y un vaso de agua helada. Batirlo hasta obtener una mezcla homogénea.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir y servir muy fría.
HISTORIA
Cuando hice esta receta era agosto. La temperatura exterior en Manzanera era de cuarenta grados, en plena ola de calor y con amenaza de llegar hasta los 42º. Por supuesto estábamos con las ventanas cerradas para poder mantener la casa algo fresquita. Ahora que ha empezado septiembre hemos estado igual, con las ventanas cerradas para no helarnos y la temperatura ha llegado a ser de siete grados.
¿No podía el tiempo ser un poco más equilibrado? Este año se ha lucido con sus extremos.
Aquel día nos vino de maravilla, o, mejor dicho, me vino porque en casa son algo ‘Mafaldas’ y por no hacerme el feo mi maridín probó un chupito.
La encontré la mar de bueno y como lo había metido un ratito en el congelador, estaba super fresquita y bien rica.
Como plato principal que la tomé yo se hace un poco pesada, es mejor servirla en un bol pequeño o en vaso de chupito.
Cuando hace tanto calor, hay que hidratarse bien, nada como estas sopitas frías para recuperar sales minerales e hidratarnos por dentro, para hidratarnos y refrescarnos por fuera, lo mejor es meterse dentro de la piscina.
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Esta me la apunto pues para el verano estupenda, saludos.
ResponderEliminarUNA DELICIOSA CREMA
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm, que bona! con lo que me gustan los aguacates y el punto del queso roquefort, ideal.
ResponderEliminarBesets
Hola Carmen!!!
ResponderEliminarMenudo veranito hemos pasado,yo creo que el tiempo esta como las personas todo revuelto y sin saber por donde tirar.....en fin, menos mal que tenemos los blog para distraernos un rato y olvidarnos un poco de las preocupaciones,La sopa muy rica esto bien fresquito sienta de maravilla.
Besets.
Nunca he comido esta sopa.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html