INGREDIENTES
1 sobre de flan
1/2 litro de leche
150 grs de turrón de jijona (media pastilla)
1 ó 2 cucharadas de azúcar (depende de lo dulce que nos guste)
caramelo líquido (lo venden ya hecho en botellas o se puede preparar)
PREPARACION
Poner el caramelo en la flanera o en flaneras individuales. Poner el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y batir. Poner en un cazo y calentar hasta que espese, removiendo para que no se queme y pegue.
Poner en la flanera encima del caramelo y dejarlo en la nevera hasta que cuaje. A la hora de servir desmoldar y adornar con nata o simplemente así.
No queda nada empalagoso y la textura está muy buena.
HISTORIA
Ésta es una de esas recetas dedicada a los que piensan que cocinar es muy difícil. Aquí solo hace falta ir al Mercadona de la esquina, tener un molde flanera y diez minutos. El flan cuaja en la nevera mientras comemos y si tenemos un poco más de prisa se puede poner al congelador. Además, te hace quedar fenomenal, porque si dices: -he hecho un flan. Pues como que no queda muy glamoroso, los hace tu madre (o abuela) los venden en el super... Pero si dices: -he preparado un flan de turrón y lo presentas con nata de esa de spray quedas como una auténtica gourmet y ni te has despeinado.
Imprimir receta
Qué rico!! estupendo para aprovechar el turrón. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarmmmmm, lo que me gusta este flan .
ResponderEliminarsaludos
Un rico flan, tal como dices y muy fácil
ResponderEliminarQue buena idea para aprovechar los restos de turrón, te creeras que tengo del año pasado?.
ResponderEliminarY tiene que estar bueno, yo es que no soy muy turronera, jejejje. Pero tiene que estar así muy rico.
Besets
Tienes razón muchas veces nos complicamos ..lo sencillo que es este flan y lo resultón ...bssssMARIMI
ResponderEliminarDivino te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminartengo que aprovechar esos turrones que sobraron estas fiestas y esta es una buena manera,te quedo muy rico.
ResponderEliminarun saludo.
El flan de turron esta divino....ñam,ñam!
ResponderEliminarBesets.