viernes, 13 de enero de 2012

FLAN DE TURRON EXPRESS


INGREDIENTES

1 sobre de flan
1/2 litro de leche
150 grs de turrón de jijona (media pastilla)
1 ó 2 cucharadas de azúcar (depende de lo dulce que nos guste)
caramelo líquido (lo venden ya hecho en botellas o se puede preparar)

PREPARACION

 
Poner el caramelo en la flanera o en flaneras individuales. Poner el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y batir. Poner en un cazo y calentar hasta que espese, removiendo para que no se queme y pegue.
Poner en la flanera encima del caramelo y dejarlo en la nevera hasta que cuaje. A la hora de servir desmoldar y adornar con nata o simplemente así.
No queda nada empalagoso y la textura está muy buena.

HISTORIA

Ésta es una de esas recetas dedicada a los que piensan que cocinar es muy difícil. Aquí solo hace falta ir al Mercadona de la esquina, tener un molde flanera y diez minutos. El flan cuaja en la nevera mientras comemos y si tenemos un poco más de prisa se puede poner al congelador. Además, te hace quedar fenomenal, porque si dices: -he hecho un flan. Pues como que no queda muy glamoroso, los hace tu madre (o abuela) los venden en el super... Pero si dices: -he preparado un flan de turrón y lo presentas con nata de esa de spray quedas como una auténtica gourmet y ni te has despeinado.

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8 comentarios:

  1. Qué rico!! estupendo para aprovechar el turrón. Un saludo, Clara.

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  2. mmmmm, lo que me gusta este flan .
    saludos

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  3. Un rico flan, tal como dices y muy fácil

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  4. Que buena idea para aprovechar los restos de turrón, te creeras que tengo del año pasado?.
    Y tiene que estar bueno, yo es que no soy muy turronera, jejejje. Pero tiene que estar así muy rico.
    Besets

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  5. Tienes razón muchas veces nos complicamos ..lo sencillo que es este flan y lo resultón ...bssssMARIMI

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  6. Divino te ha quedado. Un besazo.

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  7. tengo que aprovechar esos turrones que sobraron estas fiestas y esta es una buena manera,te quedo muy rico.
    un saludo.

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  8. El flan de turron esta divino....ñam,ñam!
    Besets.

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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