Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
miércoles, 19 de octubre de 2011
LOMOS DE BACALAO A LA MUSELINA DE MEMBRILLO
INGREDIENTES
Para dos personas
4 lomos de bacalao desalados congelados
un bote de mayonesa pequeño
una cortada de membrillo
Para acompañar:
unas hojas de espinaca (pueden ser congeladas)
un cuarto de queso de cassoleta
1 trocito de membrillo
1 cebolleta tierna
PREPARACIONDescongelar, lavar y secar los lomos de bacalao y colocarlos de dos en dos en el cofre de vapor de Lekue 3 minutos al microondas.
Si no teneis el cofre se ponen en un plato con la piel hacia bajo y para el que no le guste el microondas (a mi me encanta para pescado, es rápido, queda super jugoso y no manchas sartén ni huele la cocina) se puede también hacer al vapor o colocar en una olla con agua hirviendo y en cuanto comience a hervir de nuevo a borbotones contamos un minuto y ya está.
Mientras en el vaso de la batidora colocamos la mayonesa y el membrillo. Trituramos bien.
Colocamos en una bandeja de horno los lomos con la piel hacia bajo y con una manga pastelera de esas deshechables hacemos montañitas de adorno formando piquitos hacia arriba. Quien no tenga manga que lo ponga con una cuchara en planito y que le saque los piquitos con la punta de un cuchillo(tocar con la punta y subir hacia arriba).
Colocar al grill de horno o del microondas vigilando ya veis en la foto que casi se me hecha a perder!
Colocar encima de una cama de espinacas que haremos de la siguiente manera:
picar la cebolleta y sofreirla con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir las espinacas y dar vueltas hasta que estén del todo. Añadir el membrillo y el queso blanco cortado en cuadraditos pequeños con el fuego ya apagado.
El medio salado del quesito y el dulce del membrillo combinan muy bien., aunque se puede acompañar con una ensalada de brotes o solos.
HISTORIA
No he visto nada tan sencillo y a la vez tan resultón. Como dice un compañero de trabajo: -lo difícil es hacerlo fácil. El se refiere al futbol, a cuando los jugadores pueden hacer un pase sencillo y se complican queriendo hacer tantan florituras que terminan perdiendo el balón.
En la vida pasa igual, las cosas son más sencillas de lo que nos creemos y tendemos a complicarnos la existencia de más.
Sobre todo en las relaciones personles, de trabajo etc. . "Que va a pensar si", "como le digo que"... Al final las cosas son como son y, por supuesto sin perder la educación, se puede decir prácticamente todo.
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Que plato más rico.Me encanta el bacalao y así nunca lo probé. Me apunto esta receta para hacerla.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Hmmm que rico bacalao !!! Mi Juanjo se volveria loco con esta receta, pues el bacalao le encanta.
ResponderEliminarExcelente entrada para conocerte.
Un beso
Marcela y Juanjo
Hoy ess el dia de bacalao ...varios blogs han puesto recetas con él . Esta con el membrillo me parece una combinacion genial. bssMARIMI
ResponderEliminarMe parece una combinación muy jugosa!
ResponderEliminarJo!Que bueno...al bacalao nunca digo que no,me encanta este pescado...bueno a los cuatro nos chifla,asi que me lo llevo,esta muselina de membrillo estara divina....yo siempre le pongo la de allioli.
ResponderEliminarBesets.
Seguro que está delicioso con ese toque de membrillo. Un besazo.
ResponderEliminarjo!! ¡¡¡qué delicia!!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog y parece estupendo,muy bien explicadas las recetas y se ven deliciosas,en esta vida hay cosas maravillosas y para mí una de ellas es la cocina me gusta cocinar y comer jajajaja.Dulcesmarisol
ResponderEliminarQué pinta más sabrosa tiene este bacalao, tiene que ser delicioso, y muy original!
ResponderEliminarMari carmen aún no he preparado membrillo este año pero en cuanto lo tenga hecho pruebo esta receta seguro que me gusta pues el bacalao me encanta y el contraste dulce mas aún.
ResponderEliminarBesos
Chiquete quin abaecho més bó.
ResponderEliminarLa mezcla del membrillo con la mahonesa me ha gustado.Tomo nota.
Besets