sábado, 2 de abril de 2011

POLLO RELLENO DE LA IAIA


INGREDIENTES

Un pollo deshuesado
1 kilo de magro picado
una trufa pequeña
12 huevos de codorniz cocidos y pelados.
Tiras de jamón serrano y york

PREPARACION

El pollo siempre lo compra la iaia ya deshuesado.
Poner la carne picada en un bol y aderezarla con un poco de ajo, perejil, un huevo crudo pequeño, sal pimienta, nuez moscada, un chorrito de coñac y la trufa cortada pequeña o rallada. mezclar todo bien formando una pelota que nos servirá de relleno.

Envolver la carne picada con las tiras, colocar los huevos como caigan y rellenar el pollo. cerrarle el agujero cosiéndolo y dorarlo en la olla express por todos los lados con aceite de oliva virgen extra, una cebolla y 1/2 botella de jerez o medio vaso de coñac y medio de agua. Cerrar la olla y contar 3/4 de hora o si es super rápida, algo menos.

Cuando lo saquemos, pasar el caldito por la batidora y chino y, si es necesario añadir un poco de maizena (se disuelve en media tacita de agua fría y se añade).

Servir el pollo cortado en rodajas (si se tiene cuchillo eléctrico funcina muy bien para este pollo) y con la salsita.


HISTORIA

La bis Antonia no tenía horno en casa, pero aún así lograba dar a los platos un sabor característico. Cuando subíamos por la escalera de la C/Nador, ya se olía lo que había preparado. La iaia cuenta que uno de sus platos estrella era el pollo relleno. Desgraciadamente no tenemos la receta, pero lo hacía sin deshuesar y a fuego muy lento lo ponía en una cazuela de barro y le iba dando vueltas poco a poco durante varias horas. Se quedaba muy bueno y a la iaia le encantaba.
Éste no sé quien se lo dió a la iaia, pero lo hace siempre el día de Navidad. Como normalmente no podemos ya con él por la cantidad de aperitivos que prepara la iaia, nos lo llevamos en fiambreras y al día siguiente ya tenemos la comida lista!

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10 comentarios:

  1. Y lleva "bolets". Se te ha olvidado decirlo. Tiene una pinta ese pollo. Hummmmmmmm.
    Pásate por mi blog artista.
    Besets

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  2. El relleno es total!!! seguro que al dia siguiente se disfruta mas
    loli

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  3. Sin duda un plato de fiesta,se ve exquisito!
    Besets.

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  4. Me ha encantado visitarte por primera vez, tienes unas recetas ¡ricas, ricas! ¡Y ese pollo, qué sabroso!

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  5. Que rico sin duda un plato de fiesta y molt casolà lo difícil será encontrar las trufas aunque sean pequeñas, jejeje
    Un beso Wapa!

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  6. Como las comidas de la iaia no hay nada. Yo recuerdo aún los sabores de su arroz con acelgas, que delicia. Sus guisos de carne y bueno....todo lo que hacía me encantaba, lastima que al no gustarle a mi madre cocinar no se preocupara de guardar las recetas.
    Me encanta tu blog

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  7. Es plato es de fiesta, pero de fiesta grande. perfecto para grandes celebraciones... y para cuando querramos darnos un buen gusto al comer.
    Sabes que me has gustado también ? el mantelito de organdí que hay debajo del plato.

    Petons

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  8. Deliciosa receta amiga pero lo que mas me encanta es tu familia creo que todos es lo que deseamos una familia así de bonita.
    mil besos.

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  9. que rico ese relleno, te ha quedado un plato de diez! besos

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  10. Hola Mª Carmen, gracias por votar mi receta, cualquier duda que tengas no dudes en preguntarme.
    El pollo tiene una pinta estupenda. Me quedo en tu cocina.
    Besos

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