martes, 5 de abril de 2011

TARTA DE CHOCOLATE para Jose Luis


Receta de Mº Dolores del blog cuinant
INGREDIENTES

200g de cacao soluble para el desayuno
200g de harina
1 sobre de levadura Royal
4 huevos
150 gr. de azúcar
150g de mantequilla
150 ml. de leche
Un bote de mermelada casera de moras de Manzanera (o cualquier otra)

Para el garnache
250 g. de nata
200 grs. de chocolate blanco

PREPARACION

Batir los huevos junto con el azúcar con la batidora de varillas hasta que queden espumosos. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Batir muy bien la mezcla, añadir la leche y mezclar unos segundos.

Tamizar el cacao, la harina y la levadura e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje.

Precalentar el horno a 200ºcon calor arriba y abajo.

Engrasar el molde con manteca de cerdo o mantequilla, echar la mezcla e introducir en el horno en la segunda empezando por bajo. Bajar a 180º y hornear unos 45' (aunque depende de cada horno) Se puede pinchar pasados los primeros 20 minutos con un cuchillo para saber si está cocido.
Para hacer el garnaché se pone la nata (mínimo 35% MG) en el fuego a fuego suave y cuando empiece a calentarse echar el chocolate. No dejar que hierva y remover constantemente hasta que se disuelva el chocolate. Dejar enfriar y luego poner en la nevera. Cuando esté bien fría batir con las varillas hasta que coja consistencia.
Cuando se enfría cortar el bizcocho en dos pisos

En el piso de debajo ponemos el garnache de chocolate blanco y en el de encima  la mermelada .
Para que quede más aseado, antes de cortarlo en pisos hay que nivelarlo con el cuchillo (salta a la vista que no he aplicado este consejillo...)
Decorar al gusto.

HISTORIA

Iba a hacer el bizcocho tradicional levantando las claras, pero vi este en el blog de Maria Dolores y cambié de idea. Me ha encantado porque queda muy jugoso y no hace falta mojarlo con almibar.
En mi empresa andamos con cambios y la fiesta no ha hecho más que empezar. A Jose Luis lo han trasladado a la central y de despedida nos hemos comido esta tarta.
Seguro que estará muy bien en su nuevo puesto, aunque echará de menos a los compañeros, en la tarta yo le puse 11 corazones porque, aunque quedaba un poco cursi, todos lo vamos a llevar en el corazón. seguro que estarás muy bien.

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13 comentarios:

  1. Es una pasada, seguro que Jose Luis la disfrutó.

    Besos

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  2. que rico deberia de estar!! tiene una estupendisima pinta!

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  3. Deliciosa tarta!!! quien pudiera catarla!!!
    Un besazo

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  4. Mmmm... buenisima!!! Jose luis quedaria encantado!!!
    Un besote

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  5. Pues que me cambien a mi tambien de puesto a ver si me regalan una tarta como esta... es toda una tentación.

    Un beso
    Afri

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  6. Tiene muy buena pinta ! seguro que Jose Luís quedó encantado!que rica!
    Saludos Wapa!

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  7. Preciosa y seguro que riquísima viendo ese corte!

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  8. espectacular, que tartaza! besos

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  9. ¡Jo!, creo que he llegado tarde... ¿a que no queda ni un trocito de esa super tarta?

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  10. Que detalle!Seguro que Jose Luis la disfruto...esta riquisima.
    Besets.

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  11. Que buena pinta tiene!!!
    ¿y el fondant que no lo veo? jajajaj
    Venga que tienes que animarte a usarlo

    Y pensando una cosa, a ver si despues de probar esa tarta, no hacen mas que moveros de oficina para que les lleves una tartita, jejejeje
    que los jefes son capaces de todo

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  12. Jo que buena pinta tiene esa tarta.
    Ya no quedara nada verdad?.
    Besets

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  13. Esta tarta es seguro qhe esta muy buena
    Aprovecho esta oportunidad para invitarles a participar en mi colección de cocina étnica.

    http://cocogianni.blogspot.com/2011/03/il-mio-1-contest-cucina-etnica.html

    Usted puede entrar en una receta para cada grupo (no se requiere para participar en todos los grupos)
    Lugar para sus recetas
    Gracias

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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