Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
martes, 5 de abril de 2011
TARTA DE CHOCOLATE para Jose Luis
Receta de Mº Dolores del blog cuinant
INGREDIENTES
200g de cacao soluble para el desayuno
200g de harina
1 sobre de levadura Royal
4 huevos
150 gr. de azúcar
150g de mantequilla
150 ml. de leche
Un bote de mermelada casera de moras de Manzanera (o cualquier otra)
Para el garnache
250 g. de nata
200 grs. de chocolate blanco
PREPARACION
Batir los huevos junto con el azúcar con la batidora de varillas hasta que queden espumosos. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Batir muy bien la mezcla, añadir la leche y mezclar unos segundos.
Tamizar el cacao, la harina y la levadura e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje.
Precalentar el horno a 200ºcon calor arriba y abajo.
Engrasar el molde con manteca de cerdo o mantequilla, echar la mezcla e introducir en el horno en la segunda empezando por bajo. Bajar a 180º y hornear unos 45' (aunque depende de cada horno) Se puede pinchar pasados los primeros 20 minutos con un cuchillo para saber si está cocido.
Para hacer el garnaché se pone la nata (mínimo 35% MG) en el fuego a fuego suave y cuando empiece a calentarse echar el chocolate. No dejar que hierva y remover constantemente hasta que se disuelva el chocolate. Dejar enfriar y luego poner en la nevera. Cuando esté bien fría batir con las varillas hasta que coja consistencia.
Cuando se enfría cortar el bizcocho en dos pisos
En el piso de debajo ponemos el garnache de chocolate blanco y en el de encima la mermelada .
Para que quede más aseado, antes de cortarlo en pisos hay que nivelarlo con el cuchillo (salta a la vista que no he aplicado este consejillo...)
Decorar al gusto.
HISTORIA
Iba a hacer el bizcocho tradicional levantando las claras, pero vi este en el blog de Maria Dolores y cambié de idea. Me ha encantado porque queda muy jugoso y no hace falta mojarlo con almibar.
En mi empresa andamos con cambios y la fiesta no ha hecho más que empezar. A Jose Luis lo han trasladado a la central y de despedida nos hemos comido esta tarta.
Seguro que estará muy bien en su nuevo puesto, aunque echará de menos a los compañeros, en la tarta yo le puse 11 corazones porque, aunque quedaba un poco cursi, todos lo vamos a llevar en el corazón. seguro que estarás muy bien.
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Es una pasada, seguro que Jose Luis la disfrutó.
ResponderEliminarBesos
que rico deberia de estar!! tiene una estupendisima pinta!
ResponderEliminarDeliciosa tarta!!! quien pudiera catarla!!!
ResponderEliminarUn besazo
Mmmm... buenisima!!! Jose luis quedaria encantado!!!
ResponderEliminarUn besote
Pues que me cambien a mi tambien de puesto a ver si me regalan una tarta como esta... es toda una tentación.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Tiene muy buena pinta ! seguro que Jose Luís quedó encantado!que rica!
ResponderEliminarSaludos Wapa!
Preciosa y seguro que riquísima viendo ese corte!
ResponderEliminarespectacular, que tartaza! besos
ResponderEliminar¡Jo!, creo que he llegado tarde... ¿a que no queda ni un trocito de esa super tarta?
ResponderEliminarQue detalle!Seguro que Jose Luis la disfruto...esta riquisima.
ResponderEliminarBesets.
Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminar¿y el fondant que no lo veo? jajajaj
Venga que tienes que animarte a usarlo
Y pensando una cosa, a ver si despues de probar esa tarta, no hacen mas que moveros de oficina para que les lleves una tartita, jejejeje
que los jefes son capaces de todo
Jo que buena pinta tiene esa tarta.
ResponderEliminarYa no quedara nada verdad?.
Besets
Esta tarta es seguro qhe esta muy buena
ResponderEliminarAprovecho esta oportunidad para invitarles a participar en mi colección de cocina étnica.
http://cocogianni.blogspot.com/2011/03/il-mio-1-contest-cucina-etnica.html
Usted puede entrar en una receta para cada grupo (no se requiere para participar en todos los grupos)
Lugar para sus recetas
Gracias