jueves, 31 de marzo de 2011

BOMBONES DE MEMBRILLO CON QUESO

Piruletas con queso manchego

(Idea tomada del blog Cuinant de Mª Dolores)

INGREDIENTES

Un kilo de membrillos
700 grs de azúcar

PREPARACION

Preparar según la receta de codonyat de la bis Julia (pincha aquí)
Los bombones desmoldados
Al finalizar colocar el membrillo ya confitado en moldes de silicona en forma de corazón, estrella etc. y dejar secar. A los tres o cuatro días (cuando veais que ya se pueden sacar sin perder su forma) desmoldar y guardar en una fiambrera en la nevera o congelar. (Se pueden dejar al aire, pero al ser pequeños se quedan demasiado secos conforme pasan los días, lo digo por experiencia)
Se pueden tomar sólos o bien:
Montaditos calientes con queso de cabra
Poner sobre canapés redonditos de pan (los venden hechos o bien cortar pan de molde con el borde de un vaso y tostar) una rodaja de rulo de queso de cabra. meter qal horno dos o tres minutos y colocar encima un bombón
Piruletas de queso manchego
Colocar en un pincho una cortada gordita  de queso manchego que habremos cortado a la medida del bombón (en forma redonda o cuadrada) y encima el bombón. Colocar pinchado en maceta, o bien en un florero.

HISTORIA

Montaditos calientes con queso de cabra.
Se pueden tomar sólos o haciendo montaditos con cualquier clase de queso.
Siempre que pensamos en bombones pensamos en chocolate, pero con estos bombones de membrillo el éxito está asegurado! Además cada vez me gusta más el membrillo, bien solo o bien combinado con queso de cualquier clase.
Ya lo conté en la entrada del codonyat, su sabor me lleva siempre a Benimámet ya la bis desmoldándolo de un cuenco de duralex. Seguro que si los hubiera visto así presentados le habrían encantado.


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9 comentarios:

  1. Ayyyyy que montaditos mas ricos!!! me encanta el queso con membrillo
    loli

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  2. Ademas de buenos,quedan chulisimos!Me encantan.
    Besets.

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  3. Yo alucino...de donde sacas tu ahora los membrillos?. Se quedan monísimos, y ricos, por supuestísimo.
    Besets

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  4. Mari carmen verdad que siempre sorprenden, a mi aún me quedan bomboncitos en la nevera aunque te digo que los tengo escondidos si no ya no estarian.
    Besitos

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  5. Qué aperitivo tan rico, yo también los he hecho alguna vez de formas y en ensaladas también quedan preciosos

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  6. Hola amiga, pues aquí nuevamente, delicioso y con una presentación de 10 el membrillo me encanta.
    te mando mil besitos.

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  7. Que forma mas original de presentar un clásico.

    Besos.

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  8. Un bocado exquisito.tambien se lo coipié a MºDolores,se los hice a mis padres y no veas,se pusierin pipa...aunque estos tuyos son más monos.

    besos

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  9. ENHORABUENA POR TU BLOG, MUY CHULO Y UNAS RECETAS EXQUISITAS, ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE INVITO A QUE VISITES EL MIO QUE TIENE RECETAS DE COCINA SABROSONAS.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

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