Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
domingo, 22 de agosto de 2010
FLAMENQUINES
INGREDIENTES
Lomo de cerdo muy finito
Foie gras
Jamón serrano
Harina y huevo
PREPARACION
Aplanar lo máximo posible el lomo con un rodillo. Extender un poco de foie gras y media cortada de jamón serrano. Enrollar teniendo cuidado de que no se salga el jamón y clavar un palillo para que no se deshaga. Pasar por harina yy huevo y freir en abundante aceite caliente. (Si es en freidora no poner al máximo de temperatura para que le de tiempo a hacerse por dentro y no se queme por fuera.
HISTORIA
El padre de mi amiga Ayala es de Córdoba y como tenía casa allí, hicimos un viaje. Íbamos de tasquitas, guiados por el Cordo, el primo de mi amiga Ayala y probábamos todo: los joputas, los flamenquines, los fitis (50% de una bebida que no recuerdo y 50% de otra, fiti es fifty en andaluz).
Parece mentira, pero lo que más me llamó la atención fueron las aceitunas, que allí servían en un plato hondo a tope y estaban….¡nunca he vuelto a probar unas mejores!.
Me impresionó la Mezquita, los jardines, todo, de esto hace casi veinte años…..Habrá que pensar en volver ¿no?
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Me gusta tus flamenquines.
ResponderEliminarHaz un poco de memoria sobre la bebida que no recuerdas y nos lo cuentas.
Besitos!!!!!!!!!!!!
Que buena pinta que tienen los flamenquines!! Espero que me hayas guardado uno que me lo como para merendar :P
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Que ricos los flamenquines,con foie gras no los he probado,lo tendre encuenta para la proxima vez que los prepare.
ResponderEliminarBesets.
mira lo del foiegras, no lo habia pensado yo, quedran como más cremositos no?. buena pinta desde luego tienen. besets de orquidea59
ResponderEliminarque ricos ..se ven exquisitos ,me llevola receta para hacersela a mis niños ..
ResponderEliminarbesitos
Unos flamenquines riquísimos, para probarlos en casa!
ResponderEliminarEl fiti fiti es mitad vino blanco,mitad vino Dulce.Una cordobesa
ResponderEliminarQ es el foie gras?
ResponderEliminarEs el paté de higado de cerdo. lo venden en cualquier super. Uno conocido es 'la Piara' de tapa negra.
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