INGREDIENTES
Ajos tiernos
caldo de pollo
hebras de azafrán
pimentón
higaditos de pollo cortados a trocitos
huevos de gallina (sin cáscara, antes de ponerlos)1 pizca de nuez moscada
PREPARACION
Hacer un caldo con caparazones de pollo, un pie de cerdo, un hueso blanco de ternera y verduritas (cardo tomate, perejil, bachoqueta etc)
Sofreir los ajos tiernos, con el hígado cortados en trocitos. Echar pimiento colorao y añadir el caldo colándolo. Poner unas hebras de azafrán y una pizca de nuez moscada , añadir los huevos y dejar hervir 15 minutos. Servir con churrusquitos de pan.
HISTORIA
Los ultimos años la iaia siempre pone esta sopa el día de Navidad. Como viene Mafalda también hace una ensalada individual con un rojo y una cigala, y los que le pegamos a todo, después de la ensalada, y la sopa y las múltiples cosas de picar que hay en la mesa, casi no llegamos al pollo relleno. Por eso nos vamos cargados de fiambreras que vienen fenomenal para el día siguiente. La sopa me la llevo yo y me la como sola en dos o tres días como si me la robaran.. . .
Durante muchos años hemos ido a pasar la Nochevieja a casas rurales con los amigos. El día de Año Nuevo, intentábamos comer un menú en algún lado y lo que más apetecía siempre eran de primero una sopita aunque ni de lejos se parecía a la de la iaia...
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Aixo es molt valençiá. Que bona sopeta. En Alcoi, sopa coberta o de menudillos.
ResponderEliminarRica y calenteta.
Feliz 2011
Besets de Orquidea59
Feliz Año ¡¡¡ para toda l familia
ResponderEliminarahora la regañina ¿¿ Has estao en Graná y no me has llamado???? no tienes perdón, no, no. ¡¡¡Yo solo necesito una excusa para hacercarme a Granada ¡¡¡
Nos hubiera encantado abrazaros, bueno que no se repita, eh???.
Podíamos habernos comido una sopita juntas, que por cierto se ve exquisita. No es fácil encontrar huevos de gallina.
Espero que los Reyes Magos sean buenos con todos, je je je.
Lo dicho las Bendiciones delNiño Dios os protejan todo el año.
Bsss desde Almería.