INGREDIENTES
Una lata de foie
Membrillo (ver receta aquí)
Pistachos o mix de frutos secos
Reducción de PX
PREPARACION
Sacar el foie de la lata y meterlo al congelador para que
esté duro y se pueda cortar en láminas finas sin que se rompa. Lo intenté con
mandolina y no podía, mejor con un cuchillo bien afilado.
Cortar el membrillo también en láminas. Este era casero y lo
puse en vasos, por eso tiene ya la forma redondeada, pero si se ha comprado se
puede recortar con un vaso o aro de emplatar y luego cortar las láminas.
Colocar adornando en el plato, lámina de foie y lámina de
membrillo.
Espolvorear con los pistachos picados o el mix de frutos
secos (lo venden en Mercadona ya preparado) y a continuación hacer un dibujo
con la reducción de Px puesta en un
biberón de adornar (Yo reutilizo los de reducción de vinagre o los de leche condensada). Para la reducción, dejar cocer el vino durante 15 minutos con una cucharada
de azúcar hasta que adquiera una consistencia untosa, tener en cuenta que a
medida que se enfría se solidifica más y es más difícil de poner.
Servir con tostaditas de pan pequeñas en una cestita.
HISTORIA
Este es un entrante buenísimo y que nos cuesta nada de
preparar.
Como cuando hice el membrillo en Manzanera no tenía
bastantes moldes lo puse en vasitos y así me ha servido para preparar este plato.
Lo hice para la comida de Reyes que vino la familia y le encantó
la verdad es que siempre tomábamos el foie con mermelada y así con el sabor del
membrillo está super rico.
Tiene una pinta impresionante. Gracias por la receta.
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