jueves, 5 de diciembre de 2019

PATATAS AL CABRALES DE JOSE ANDRES


INGREDIENTES


Tres patatas medianas
Una nuez de mantequilla
Una cucharada sopera de harina
Una taza de vino blanco
Una taza de caldo de pollo suave
Una taza de nata
Un trozo de queso cabrales
Sal gorda


AL LÍO!



Cortar las patatas gordas como para patatas bravas. Ponerlas en la freidora a fuego muy lento bastante rato, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.
Poner la nuez de mantequilla en una sartén y deshacer con cuidado, que no se queme. Añadir la harina y remover para que se fría y no sepa a crudo la harina.
Añadir el vino y remover hasta que veamos que ya se ha evaporado el alcohol. Poner el caldo y seguir removiendo hasta que espese. Por último, añadir la nata y el queso. La cantidad es orientativa, según como nos guste en casa, como es tan fuerte yo preferí poner un trocito y luego añadí un par de veces hasta que la textura y el sabor me gustó… ahora un truco es no probar el queso sólo antes… te adormece la boca de tal manera que no notas ya el sabor de la salsa.
Seguir removiendo al fuego con unas varillas hasta que espese y se deshaga completamente el queso.
Servir las patatas en una fuente con la salsa caliente por encima y sal gorda.


HISTORIA




Vuelve el día cinco y Cooking the chef. Este mes con el fantástico y solidario Chef Jose Andrés. Nació en Asturias hace cincuenta años. Después de estudiar en Barcelona y estar en el restaurante El Bulli viajó a Estados Unidos donde consiguió la nacionalidad después de 23 años.
En 1995 se casó comuna gaditana a la que conoció bailando salsa y con la que tiene tres hijas.
Es de sobra conocido su enfrentamiento con Donald Trump.
Actualmente ha sido nominado al premio nobel de la paz por su reconocida labor humanitaria. Tiene una ONG y cuando en 2017 un huracán asoló puerto Rico no dudó en acudir para repartir varios miles de raciones de comida.

En 2016 recibió de manos de Obama la medalla Nacional de las Humanidades
Me ha encantado esta receta y sobre todo la salsa, no habíamos probado las patatas con esta salsa tan rica que además se puede emplear para carnes, pescados etc.....
DATE UN CAPRICHO!!! APROVECHA LAS OFERTAS DE CECOTEC!!!

DATE UN CAPRICHO!!! APROVECHA LAS OFERTAS DE CECOTEC!!!



7 comentarios:

  1. Que maravilla, adoro las patatas al cabrales ¡¡están tan ricas!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Yo sé uno en mi casa que le encantan! Solo aptas para los muy queseros!

    ResponderEliminar
  3. ummm pues que pinta mas rica. Las probaré

    ResponderEliminar
  4. Mi amor por el cabrales se consolidó en un viaje en coche desde asturias a Girona, con varias piezas de ese bendito queso en el asiento de atrás...ahí sentamos las bases y nuestro amor dura para siempre, jajajajja se nota que me encanta, no? me la llevo, la tengo que probar!
    un besito

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy rico para cualquier momento. El cabrales siempre es un plus superrico.
    Besos y buen puente

    ResponderEliminar
  6. Asturias y queso Cabrales van unidos y es pecado mortal visitar Asturias y no tomar este plato tan tradicional.
    Te ha quedado estupendo.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Mmmm patatas al cabrales! El próximo dia que las hagas vengo (que en casa los quesos fuertes no entran!!!) Ptnts

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails