INGREDIENTES
Tres patatas medianas
Una nuez de mantequilla
Una cucharada sopera de harina
Una taza de vino blanco
Una taza de caldo de pollo suave
Una taza de nata
Un trozo de queso cabrales
Sal gorda
AL LÍO!
Cortar las patatas gordas como para patatas bravas. Ponerlas en la freidora
a fuego muy lento bastante rato, hasta que al pincharlas veamos que están
tiernas.
Poner la nuez de mantequilla en una sartén y deshacer con cuidado, que no
se queme. Añadir la harina y remover para que se fría y no sepa a crudo la
harina.
Añadir el vino y remover hasta que veamos que ya se ha evaporado el
alcohol. Poner el caldo y seguir removiendo hasta que espese. Por último,
añadir la nata y el queso. La cantidad es orientativa, según como nos guste en
casa, como es tan fuerte yo preferí poner un trocito y luego añadí un par de
veces hasta que la textura y el sabor me gustó… ahora un truco es no probar el
queso sólo antes… te adormece la boca de tal manera que no notas ya el sabor de
la salsa.
Seguir removiendo al fuego con unas varillas hasta que espese y se deshaga
completamente el queso.
Servir las patatas en una fuente con la salsa caliente por encima y sal
gorda.
HISTORIA
Vuelve el día cinco y Cooking the chef. Este mes con el fantástico y
solidario Chef Jose Andrés. Nació en Asturias hace cincuenta años. Después de
estudiar en Barcelona y estar en el restaurante El Bulli viajó a Estados Unidos
donde consiguió la nacionalidad después de 23 años.
En 1995 se casó comuna gaditana a la que conoció bailando salsa y con la
que tiene tres hijas.
Es de sobra conocido su enfrentamiento con Donald Trump.
Actualmente ha sido nominado al premio nobel de la paz por su reconocida
labor humanitaria. Tiene una ONG y cuando en 2017 un huracán asoló puerto Rico
no dudó en acudir para repartir varios miles de raciones de comida.
Me ha encantado esta receta y sobre todo la salsa, no habíamos probado las patatas con esta salsa tan rica que además se puede emplear para carnes, pescados etc.....
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Que maravilla, adoro las patatas al cabrales ¡¡están tan ricas!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Yo sé uno en mi casa que le encantan! Solo aptas para los muy queseros!
ResponderEliminarummm pues que pinta mas rica. Las probaré
ResponderEliminarMi amor por el cabrales se consolidó en un viaje en coche desde asturias a Girona, con varias piezas de ese bendito queso en el asiento de atrás...ahí sentamos las bases y nuestro amor dura para siempre, jajajajja se nota que me encanta, no? me la llevo, la tengo que probar!
ResponderEliminarun besito
Un plato muy rico para cualquier momento. El cabrales siempre es un plus superrico.
ResponderEliminarBesos y buen puente
Asturias y queso Cabrales van unidos y es pecado mortal visitar Asturias y no tomar este plato tan tradicional.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Bss
Mmmm patatas al cabrales! El próximo dia que las hagas vengo (que en casa los quesos fuertes no entran!!!) Ptnts
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