INGREDIENTES
400 gr de harina
60 gr de leche
entera
1 pastilla levadura
8 gr sal
60 gr miel
4 huevos
250 gr mantequilla
PREPARACION
Deshacer la miel
con la leche y la levadura.
Mezclar todos los ingredients
en una amasadora excepo la mantequilla que haremos a cuadraditos y la tendremos
fría en la nevera o un ratito en el congelador.
Poner la velocidad
uno y cuando todos los ingredients están integrados vamos añadiendo la
mantequilla poquito a poco. Ir esperando que la masa integre los cuadraditos de
mantequilla para añadir el siguiente.
Cuando ya está todo
integrado formar una bola aceitandonos las manos ya que es muy pegajosa.
Tapar y dejar
reposar cinco horas en la nevera, o fuera hasta que doble el tamaño. A mi me
costó casi dos horas.
Dividir la masa en
dos y hacer dos circulos grandes, del tamaño de la bandeja que vayamos a usar..
Poner Nocilla,
canela o mermelada encima de uno de los cuadrados de masa. Poner encima la otra
masa.
Colocar algo redondo
como un vaso en el medio del círculo para que nos sirva de referencia. Cortar
la masa en dieciseis partes a partir del vaso.
Girar cada parte
sobre si misma en pares de dos y unir los extremos
formando las puntas
de la Estrella (mirar el video donde se explica).
Poner en el horno
media hora a 190 grados y espolvorear con azúcar glass en las puntas y en el
centro.
HISTORIA
Hoy, día de la Inmaculada es el día que,
tradicionalmente, poníamos el árbol de Navidad y los adornos en mi casa.
En clase nos dividían por grupos y a
cada grupo le tocaba adornar una parte de la clase. No se me daba muy bien, a
pesar que ahora me encanta todo lo que implique la creatividad y las
manualidades y no se me da muy mal…
Si hubiera llevado este adorno
comestible… sin duda me hubiera ido mucho mejor y además como está tan de moda
el no contaminar y no generar residuos, hubiera dado en el clavo ya que no
hubiera quedado ni una miga…
Y vosotros ¿Ya habéis puesto los adornos
de Navidad?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar tu comentario