INGREDIENTES
300 gr de harina
180 gr de agua
5 gr de sal
40 gr de aceite
15 gr de levadura
fresca de panadero
tomates cherry
bolitas de mozarella
comino, pimienta de
jamaica, orégano, sal
aceite de oliva
queso emental rallado
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Poner la harina en un
bol en forma de volcán, desmenuzar la levadura y añadir el agua y el aceite
poco a poco, dejándonos un poco de agua por si la masa lo necesita. ir amasando
e integrando todos los ingredientes formando una bola lisa y elástica. Amasar
por cinco minutos, dejar reposar cinco más y volver a amasar cinco minutos.
Dejar reposar durante
una hora o hasta que doble su tamaño.
Extender sobre la
bandeja del horno. Pintar con tomate frito y espolvorear con un poco de sal, orégano, pimienta de Jamaica y comino en polvo.
Cortar los cherry por
la mitad y colocarlos por orden intercalando con bolitas de Mozarella (se puede
poner tomate en rodajas y trocitos de Mozarella.
calentar el horno a 250
gr y cuando esté caliente introducir la bandeja directamente en el suelo del
horno durante cinco minutos. Subirla a mitad del horNo y hornear durante veinte
minutos más o hasta que vemos que ya está cocido.
Sacar y cuando esté
templado poner la rucola por encima y un chorritón de aceite de oliva virgen
extra.
HISTORIA
Esta pizza o coca, sabe
a Mediterraneo, a cena de verano con amigos, con buena temperatura al olor del
mar o a la montaña, a la tranquilidad de estar de vacaciones...que sensación...
Cuando llega esta época
me pregunto porqué no seré maestra, con lo que me gusta enseñar. Aunque todos
los maestros, al menos los que nunca han tenido otro trabajo diferente, se me
vayan a echar encima hablando de lo estresante que es su profesión, de lo que
hay que corregir en casa...Está claro que es una profesión vocacional, pero
aceptándolo, nueve semanas frente a tres es mucho...
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