INGREDIENTES
100 gr. De leche
12 gr. De levadura fresca de panadería
1 huevo grande
una pizca de sal
50 gr. de azúcar
275 de harina
50 gr. De mantequilla
Para el relleno: Nocilla, mermelada
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Poner en un bol la harina y el resto de
ingredientes excepto la mantequilla y la sal. Mezclar con una cuchara de
madera, cuando se integre todo echar la mezcla sobre la mesa enharinada y
seguir integrando y amasando con la mano.
Esparcir la sal sobre la mesa e ir
integrándola a la vez que se amasa hasta que esté completamente formando parte
de la masa.
Ir aplanando la masa e ir incorporando la
mantequilla cortada a cuadraditos, cuando esté integrado un
cuadradito ponemos el otro.
Formar una bola y dejar reposar una hora en
un bol tapado con un film en un sitio oscuro y a salvo de corrientes de aire.
Dividir la masa en 18 trozos y bolear. Si se
tiene peso salen de unos treinta gramos y si no cortar por la mitad, luego cada
mitad en tres trozos y cada trozo en tres partes.
Dejar reposar unos diez minutos y aplanar
cada bola.
Untar cada tortita por la mitad con nocilla y
doblar sobre si misma. Volver a untar por la mitad y volver a doblar formando
un triángulo.
Juntar tres triángulos por la parte de la
punta formando una forma de abanico y enrollar. Colocar sobre un molde de
cupcakes engrasado o sobre vasitos de flan de aluminio desechable.
PREPARACION THERMOMIX
Poner en el vaso el huevo, la leche, la
levadura y el azúcar. Mezclar 10 segundos al numero 5.
Incorporar la harina y poner vel espiga 3
minutos. Dejar reposar cinco minutos. Poner 3 minutos vel espiga otr ves e ir
incorporando poco a poco la sal y cuando ya esté ir incorporando poco a poco la
mantequilla.
Dejar dentro del vaso una hora.
Dividir la masa en 18 trozos y bolear. Si se
tiene peso salen de unos treinta gramos y si no cortar por la mitad, luego cada
mitad en tres trozos y cada trozo en tres partes.
Dejar reposar unos diez minutos y aplanar
cada bola.
Untar cada tortita por la mitad con nocilla y
doblar sobre si misma. Volver a untar por la mitad y volver a doblar formando
un triángulo.
Juntar tres triángulos por la parte de la
punta formando una forma de abanico y enrollar. Colocar sobre un molde de
cupcakes engrasado o sobre vasitos de flan de aluminio desechable.
HISTORIA
Pasear por la montaña después de la lluvia es
de las mejores cosas que hay es. Hace algunos sábados, al principio del verano estaba lloviendo en Manzanera
mientras los bollos estaban en el horno y al sacarlos fuimos a pasear
aprovechando que ya había parado.
El campo estaba precioso y el aroma a tierra mojada después de la lluvia es de lo mejor que hay.
Sobre todo sabiendo que,al llegar a casa, nos esperaban unos bollos tan ricos como estos.
El campo estaba precioso y el aroma a tierra mojada después de la lluvia es de lo mejor que hay.
Sobre todo sabiendo que,al llegar a casa, nos esperaban unos bollos tan ricos como estos.
Que ricos, me encanta como quedan y con nocillaaaa, xd tengo que probarlo!!
ResponderEliminarBesotess