miércoles, 15 de julio de 2015

PRINCESITAS DE ACEITUNAS DE ARAGÓN



INGREDIENTES


Una placa de hojaldre rectangular
120 grs de aceitunas de Aragón deshuesadas (o la misma cantidad de pasta de aceituna negra, de la que venden ya hecha)
5 gr. de Maizena
1 gr. de sal

PREPARACION


Deshuesar las aceitunas con un cuchillo pequeño afilado y paciencia y mezclar todos los ingredientes del relleno hasta conseguir una textura homogenea, a mi no me gusta que quede demasiado picado.

Estirar la placa de hojaldre y extender con la ayuda de una espátula el relleno de aceituna sobre ella.
Enrollar de los extremos sobre si mismos hacia el centro hasta que se unan.

Semicongelar y cortar en rodajas de 0,5 cm. Pintar con huevo batido y colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

Cocer a 160º durante 25 minutos.

 HISTORIA



Aprendi a hacer estas palmeritas en un curso de cocina de Ricard camarena Lab en el mercado de Colón.
Me encanta Ricard Camarena y fue un gusto poder hacer este curso. Cuando voy a cursos de cocina, más que las recetas me encanta aprender los trucos que aprendes. Con Toni, el cocinero de Ricard Camarena Lab que nos impartió el cursillo, fue una maravilla, sin parar de aprender nuevas cosas.
Ya estoy deseando hacer otro, y es que, hay mujeres 'raritas' como yo que salen más relajadas de un curso de cocina que un spa... aunque todo viene bien...

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2 comentarios:

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