INGREDIENTES
Una placa de hojaldre rectangular
120 grs de aceitunas de Aragón deshuesadas (o la misma
cantidad de pasta de aceituna negra, de la que venden ya hecha)
5 gr. de Maizena
1 gr. de sal
PREPARACION
Deshuesar las aceitunas con un cuchillo pequeño afilado y
paciencia y mezclar todos los ingredientes del relleno hasta conseguir una
textura homogenea, a mi no me gusta que quede demasiado picado.
Estirar la placa de hojaldre y extender con la ayuda de una
espátula el relleno de aceituna sobre ella.
Semicongelar y cortar en rodajas de 0,5 cm. Pintar con huevo
batido y colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Cocer a 160º durante 25 minutos.
HISTORIA
Aprendi a hacer estas palmeritas en un curso de cocina de
Ricard camarena Lab en el mercado de Colón.
Me encanta Ricard Camarena y fue un gusto poder hacer este curso. Cuando voy a cursos de cocina, más que las recetas me encanta aprender los trucos que aprendes. Con Toni, el cocinero de Ricard Camarena Lab que nos impartió el cursillo, fue una maravilla, sin parar de aprender nuevas cosas.
Ya estoy deseando hacer otro, y es que, hay mujeres 'raritas' como yo que salen más relajadas de un curso de cocina que un spa... aunque todo viene bien...
Me encanta Ricard Camarena y fue un gusto poder hacer este curso. Cuando voy a cursos de cocina, más que las recetas me encanta aprender los trucos que aprendes. Con Toni, el cocinero de Ricard Camarena Lab que nos impartió el cursillo, fue una maravilla, sin parar de aprender nuevas cosas.
Ya estoy deseando hacer otro, y es que, hay mujeres 'raritas' como yo que salen más relajadas de un curso de cocina que un spa... aunque todo viene bien...
Unas princesitas deliciosas....mmmm......Ideales para un aperitivo.
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Interesante receta. Orejones salados, que ricos!
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