sábado, 6 de diciembre de 2014

HUMMUS DE GARBANZOS


INGREDIENTES


1 bote de garbanzos de 400 grs
1 diente de ajo
5 gr. de sal
5 gr. de comino molido
20 gr. de sésamo molido (tahini)
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil
Un chorrito de aceite de oliva
Zumo de medio limón

PREPARACION TRADICIONAL


Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en el accesorio picador y  batir hasta que esté triturado.

Dependiendo de la clase de garbanzos puede quedar más seco, tipo serrín poner un poco de agua o líquido del tarro y aceite de oliva hasta que tenga una consistencia untosa.
Se puede servir espolvoreado con pimentón y un chorritón de aceite de oliva.
Se unta en tostaditas de pan o en trozos de pan de pita y a comer!

PREPARACION THERMOMIX


Si no se tiene el comino y el sésamo ya molido, colocar en el vaso junto con la sal y picar del 6 al 10 durante 10 o 15 segundos.
Introducir el resto de ingredientes menos el aceite y triturar al 6 sin tiempo, mirando hasta que se trituren todos los garbanzos.
Dependiendo de la clase de garbanzos puede quedar más seco, tipo serrín poner un poco de agua o líquido del tarro y aceite de oliva hasta que tenga una consistencia untosa.
Se puede servir espolvoreado con pimentón y un chorritón de aceite de oliva.
Se unta en tostaditas de pan o en trozos de pan de pita y a comer!

HISTORIA



Este plato de origen árabe se encuentra en la actualidad muy extendido en todo el mundo y si nos fijamos en sus muchas y beneficiosas propiedades, deberíamos de tomarlo todas las semanas.
Es frecuente verlo en las cocinas vegetarianas, ya que entre sus muchas cualidades destaca su alto contenido en proteínas y es beneficioso en las dietas de los deportistas porque son proteínas de calidad fácilmente asimilables por el organismo.
Por los minerales que contiene es bueno en situaciones de estrés, irritabilidad, nerviosismo y falta de sueño (vitamina B, niacina, ácido fólico, tiamina y riboflavina,)
Es diurético, bueno para el feto durante el embarazo (por su aporte de ácido fólico), y destaca por las cantidades de hidratos de carbono saludables y de absorción lenta que aportan energía
Comer hummus produce serotonina, la hormona de la felicidad.
Menos antidepresivos y más hummus, con un bote de garbanzos hacemos un entrante de hummus y alegría asegurada1

Y ya habéis visto lo fácil que es elaborarlo en casa: Thermomix o batidora y Ya esta! 

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2 comentarios:

  1. hola!! me ha encantado la receta, y la entrada, que positiva, jeje pues además de riquisimo que es, nos da buen rollete y alegría, esta genial, me lo llevo a mi casa, besos mil!

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  2. Lo hago a menudo, me encanta, ademas es tan facil de hacer.!!!

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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