INGREDIENTES
500 grs. de pollo
o conejo troceado. (Sale muy bien con jamoncitos enteros o bien muslo y
entremuslo cortado a trocitos sin hueso ni piel)
6 ajos
1 limón
Un poco de harina
Un chorritón de coñac
3 hojas de laurel
Aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Salpimentar el
pollo y regarlo con limón. Dejar macerar u ratito. Pasar por harina, sacudir
para que se quite el exceso y freír.
Echar un buen chorro de coñac y esperar a que se evapore el alcohol.
Picar en el
mortero o en una picadora el ajo y laurel y echar por encima del pollo junto con un vaso de agua (yo la pongo en la
picadora y así limpio los trocitos de ajo y laurel que hayan podido quedar.
Dejar cocer en su salsa unos quince a veinte minutos.
HISTORIA
Este no es el
típico pollo al ajillo que consiste en freír pollo con ajos y ya está. Me lo
dictó la iaia, creo que la receta es de cuando iban a cocinar a Homalis.
Está muy bien porque se prepara en un momento y de un día para otro se conserva fenomenal, además la salsa tiene un sabor riquísimo con el sabor a laurel y queda trabadita.
Un día hicieron en
la falla un concurso de tapas. Preparé unas
mini tortillas y con un palillo les puse las velas con pimientos del piquillo.
De repente pensé que no había hecho nada más para cenar e hice este plato. Cual
no sería mi sorpresa cuando ganamos ¡el primer premio!
Me encanta esta receta,te ha quedado genial, o con pollo o conejo me da igual, siempre queda deliciosa, cojo pan para mojar.
ResponderEliminarUn beso.
Huauuu, chiqueta, eixe pollastre té que estar molt bó.
ResponderEliminarBesets reina
Con jerez seco esta chrri churri ......jajajajaja,
ResponderEliminarEste pollo esta buenisimooo!!! En mi casa se chupan los dedos cada vez que o hago!!! Valencia en Falless!!
ResponderEliminar