INGREDIENTES
300 grs. de harina
200 grs. de manteca
25 grs. de licor de
naranja
Zumo y ralladura de
dos mandarinas
50 grs. de azúcar
glass para rebozar y 50 grs. más para la masa
PREPARACIÓN
Preparación THM
Poner en la THM la
harina,50 grs. de azúcar, la ralladura y la manteca recién sacada de la nevera
cortada en cuadraditos. Poner velocidad 3 e ir echando por la boquilla el zumo
y el licor.
Cuando la manteca esté bien integrada, formar una bola y dejar
reposar en el frigorífico de una a dos horas.
Pasado este tiempo
extender la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo hasta que tenga
un grosor de 1,5 cms. Doblar en tres, dar un giro de 90 grados a la masa y
volver a estirar hasta que tengamos 1.5 cm de grosor. Volver a doblar en tres, girar 90º y
estirar de nuevo. (es el mismo procedimiento que el hojaldre.
Cortar con un
cortapastas y llevar a la nevera al menos otra hora y media.
Precalentar el horno
a 200 grados, bajar a 170º y meter las hojaldrinas unos 40 minutos o hasta que
están secas por dentro.
Sacar y aún
templadas rebozar en azúcar glass.
Preparación tradicional
Formar un volcán con
la harina, 50 grs. de azúcar y la ralladura y poner en el centro la manteca
fría cortada en cubitos y los liquidos. Ir integrando con los dedos hasta que
formemos una masa compacta que meteremos en la nevera de una a dos horas.
Continuar como con
la preparación THM
HISTORIA
Desde que me gusta
el te, hay muchas tardes que me tomo uno. Estas pastas vendrían que ni pintadas
para disfrutarlo, sobre todo en compañía de unas amigas y unas confidencias. Su
saborcito a naranja es muy fino y bueno.
Así si que vale la
pena tomarse un te.
Mis Arbiol con su te |
En Londres me
dispuse a ser Miss Arbiol y tomarme uno a la manera de allí, (yo siempre con
mis tipicismos) Me pusieron una bandeja con tres pisos que llevaba un bollito y
mantequilla con mermelada para untar. En otro piso unos pastelitos pequeños y
en el tercero unos canapés de: ¡mantequilla con pepino! ¡Será posible! Pero que
es eso de tomarse un te con un insípido sándwich de pepino o cucumber como
dicen ellos.
Pues nada que
prefiero el spanish stile y me tomo mi te con estas exquisitas pastitas
hojaldradas.
a si les pasa que hasta que no vienen aqui no saben lo que es comer decente ,siempre he pensado como tu
ResponderEliminarsanwich de pepino....mejor tus hojaldritas que estan para comerselas
Miss Arbiol, que si, que como esas hojaldrinas, ná de ná, así quisieran ellos tomarse el té. Yo después de comer acostumbro a tomarme uno verde.
ResponderEliminarMe ha encantado el contraste de los lunares.
Besets