INGREDIENTES
Un
costillar de cerdo, decir que lo partan en dos a lo largo
Una
cucharada de salsa de soja
Un
chorritón de coñac
Sal y
pimienta
Kepchup
Miel
PREPARACIÓN
Quitar
toda la grasa a las costillas, salpimentarlas y sofreírlas con aceite de oliva
en la misma olla express a fuego fuerte. Cuando ya estén doradas echar un
chorritón de coñac y dejar evaporar el alcohol.
Mezclar
en un vaso la salsa de soja, y la misma cantidad de miel que de kepchup. En
total con medio vaso basta para un costillar.
Echar
esta salsa en la olla express y tapar. Cuando eche el vapor contar cinco
minutos y ya está. Si se quieren más doradas se pueden poner en una fuente y
gratinar un poco en el grill del microondas, pero no es necesario. Sobre todo si se han dorado bien en el aceite.
HISTORIA
A mis
hijos les encanta esta receta, pero como en verano da tanta pereza encender el
horno y me puse a preparar la comida casi a las dos, se me ocurrió hacerlas así.
Les han encantado igual y no cuestan nada de hacer. Se quedan tiernas y
jugosas.
Otra
receta para ir con prisas, estas son las que me gustan, Recetas Eficientes. Una
vez me explicaron que la ratio de eficiencia, mide lo que tienes que invertir para
ganar un euro. Es
decir, qué costes o gastos tiene que
soportar una empresa para conseguir una unidad de margen ordinario (Beneficios).
Si tenemos una ratio de eficiencia del 40% significa que por cada euro que hemos ganado hemos invertido 0.40 euros.
Pues estas recetas son eficientes porque gastas muy poco tiempo
y esfuerzo y obtienes un máximo resultado.
Siempre
puedes poner cara de ¡Dios mío, me he pasado toda la mañana en la cocina!
Aunque si vas de eso casi no me invites, yo
soy del club de:
-chica,
¡pero si no me cuesta nada!.
que facil parece la receta y es que estara riquisima, me lo apunto para probar. saludos.
ResponderEliminarSencillas de preparar y muy sabrosas.
ResponderEliminarChiqueta, che que bó y que fácil. Luego dices que te ries conmigo, anda que yo contigo...mariprisas, jajajajajajajja.
ResponderEliminarBesets
una iea genial, las costillas están riquísimas.
ResponderEliminarbsss, hacia tiempo que no nos veíamos.
Menuda pinta! solo probé las costillas con bacon, que por cierto las recomiendo, pero con miel jamás.
ResponderEliminarPor como se ven, no puedo dejar pasar la oportunidad, me anoto la receta. Besos