Receta de webos fritos
INGREDIENTES
100 gr. de avellanas
tostadas y sin piel
200 gr. de harina
100 gr. azúcar
glass
100 gr. de manteca
de cerdo
Azúcar glass para
adornar
PREPARACIÓN
Poner la harina en
una sartén antiadherente al fuego e ir removiendo con una cuchara de madera
hasta que adquiera un tono tostado. Dejar reposar hasta el día siguiente.
Repasar las
avellanas con los dedos para eliminar la piel marrón, aunque si quedara alguna,
no pasa nada.
Triturar las
avellanas con la THM o un robot de cocina.
Poner en un bol la
harina y las avellanas molidas tamizándolas (pasándolas por un colador de malla
anchita), añadir el azúcar y la manteca a temperatura ambiente e ir amasando
hasta que notamos que se van integrando los ingredientes, aunque no queda una
masa compacta nunca, conforme aplastas con las manos parece que se queda pegado
y si lo mueves un poco se deshace.
En ese instante lo
envolvemos con film y lo dejamos una hora en la nevera.
Dejar la masa en la
superficie de trabajo y aplanarla, pasar suavemente el rodillo para que la
superficie se quede igualada.
Ir cortando con el corta
pastas.
Lo que sobra
integrarlo en una bola y aplanar volviendo a cortar con el corta pastas para
aprovechar al máximo. Dejar reposar en la nevera una hora, precalentar el horno
arriba y abajo a 180º y hornear en el medio durante 20 minutos
Cuando se enfríen
espolvorear con azúcar glass y llevar con una espátula a la fuente de servir
para que no se desmoronen
HISTORIA
Los polvorones
suenan a la Navidad y la Navidad, la del mundo este consumista en que
vivimos, cada vez llega antes. Hace
muchos años, cuando aún vivía con los iaios, hicieron reforma en casa y nos quedamos en La
Cañada hasta muy entrado el otoño. Como yo entonces trabajaba fuera de
Valencia, no entraba en la ciudad para nada. Hasta que un día tuve que ir por
algo y me quedé impresionada, volví diciéndole a la iaia ¡Mama ya es Navidad en
el Corte Inglés! Desde mi prolongado verano me quedé de piedra viendo los
papanoeles y las lucecitas que adornaban la ciudad y total estábamos en
Noviembre!
Ojalá seamos conscientes de lo que significa
comer cada día, sobre todo comer lo que queremos, sin límites, caprichos
incluidos, y seamos solidarios con los que no lo tienen tan fácil.
Ojalá estas Navidades todos pudieran comer, aunque solo fuera lo justo.
ResponderEliminarEsos polvorones, originales, con avellanas y ricos!
Besets.
FELICES FIESTAS PARA TI AND FAMILY
que buenos polvorones, y las gominolas... entran por la vista, que delicia
ResponderEliminarfelices fiestas!