miércoles, 5 de diciembre de 2012

SORBETE DE MANDARINA


Con esta receta participo en el concurso “Postre Navideño Elma”, 
INGREDIENTES

6 mandarinas
100 grs. de azúcar
1 vaso de agua mineral
2 claras

PREPARACIÓN

Poner el agua y el azúcar en un cazo y cocer a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve firme e ir incorporando el almíbar poco a poco sin dejar de batir para que no se baje. Reservar en la nevera.

Lavar y secar las mandarinas. Cortar la tapita superior y vaciarlas de pulpa. Reservar las tapitas.
Poner la pulpa extraída en el vaso de la batidora. Pelar las demás, añadirlas y triturarlo todo. Pasar por el colador de  malla ancha o el chino. Incorporar la pulpa al merengue y mezclar con movimientos envolventes para que no se baje.
Colocar en una bandeja metálica y poner al congelador durante tres o cuatro horas y cada media hora romper el hielo con un tenedor.
Rellenar las cáscaras de mandarina con el sorbete, poner las tapas y servir.
Se pueden dejar preparadas y congeladas y las sacamos justo antes de comer o en el segundo plato para que no esté tan congelado.
Para las fiestas antes de los turrones es un postre que te refresca y aligera, o incluso entre plato y plato.

 HISTORIA

Ahora que estamos en plena temporada hay que consumir muchas mandarinas valencianas, que están en su mejor momento.
Además de estar buenísimas son ricas en fibra y en vitamina C, por lo que nos previenen de los resfriados del invierno.
Cuando vengo cansada, me encanta tomarme un zumo recién exprimido, sienta fenomenal.

Y aunque me salga la vena, uno de los paisajes más bonitos es un campo de naranjos, sobre todo ahora cuajado de las frutas madurando. No se de donde hemos sacado el adornar un abeto con bolas de plástico de colores para Navidad, pero realmente ¡sería mucho mejor un naranjo! Y cuando acabara la Navidad a hacer zumitos y así aprovecharíamos todo.
A consumir muchas mandarinas valencianas y no habrá virus de la gripe que pueda con vosotros!

3 comentarios:

  1. Mujer cortar el naranjo o el mandarino...lástima. Pero las que somos valencianas de pura cepa, cambiar las bolas clásicas por mandarinas o naranjas, no estaría nada mal.
    Y estas mandarinas rellenas de sorbete de idem, tienen que estar riquísimas. Muy buena idea y fácil.
    Besets

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  2. Lo hice para Nochebuena hace un par de años y fue un éxito, así presentado aún lo sería más jajaja

    besos

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  3. Una receta fácil, fresca y muy apetecible... la vamos a compartir en nuestra página de facebook para que nuestros seguidores puedan disfrutar de ella.

    Gracias
    www.naranjasnules.com

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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