Con esta receta participo en el concurso “Postre Navideño Elma”,
INGREDIENTES
6 mandarinas
100 grs. de azúcar
1 vaso de agua
mineral
2 claras
PREPARACIÓN
Poner el agua y el
azúcar en un cazo y cocer a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Dejar enfriar.
Montar las claras a
punto de nieve firme e ir incorporando el almíbar poco a poco sin dejar de
batir para que no se baje. Reservar en la nevera.
Lavar y secar las
mandarinas. Cortar la tapita superior y vaciarlas de pulpa. Reservar las
tapitas.
Poner la pulpa
extraída en el vaso de la batidora. Pelar las demás, añadirlas y triturarlo
todo. Pasar por el colador de malla
ancha o el chino. Incorporar la pulpa al merengue y mezclar con movimientos
envolventes para que no se baje.
Colocar en una
bandeja metálica y poner al congelador durante tres o cuatro horas y cada media
hora romper el hielo con un tenedor.
Rellenar las
cáscaras de mandarina con el sorbete, poner las tapas y servir.
Se pueden dejar
preparadas y congeladas y las sacamos justo antes de comer o en el segundo
plato para que no esté tan congelado.
Para las fiestas antes de los turrones es un postre que te refresca y aligera, o incluso entre plato y plato.
Para las fiestas antes de los turrones es un postre que te refresca y aligera, o incluso entre plato y plato.
HISTORIA
Ahora que estamos en
plena temporada hay que consumir muchas mandarinas valencianas, que están en su
mejor momento.
Además de estar
buenísimas son ricas en fibra y en vitamina C, por lo que nos previenen de los
resfriados del invierno.
Y aunque me salga la
vena, uno de los paisajes más bonitos es un campo de naranjos, sobre todo ahora
cuajado de las frutas madurando. No se de donde hemos sacado el adornar un
abeto con bolas de plástico de colores para Navidad, pero realmente ¡sería
mucho mejor un naranjo! Y cuando acabara la Navidad a hacer zumitos y así
aprovecharíamos todo.
A consumir muchas mandarinas valencianas y no
habrá virus de la gripe que pueda con vosotros!
Mujer cortar el naranjo o el mandarino...lástima. Pero las que somos valencianas de pura cepa, cambiar las bolas clásicas por mandarinas o naranjas, no estaría nada mal.
ResponderEliminarY estas mandarinas rellenas de sorbete de idem, tienen que estar riquísimas. Muy buena idea y fácil.
Besets
Lo hice para Nochebuena hace un par de años y fue un éxito, así presentado aún lo sería más jajaja
ResponderEliminarbesos
Una receta fácil, fresca y muy apetecible... la vamos a compartir en nuestra página de facebook para que nuestros seguidores puedan disfrutar de ella.
ResponderEliminarGracias
www.naranjasnules.com