jueves, 15 de noviembre de 2012

FIDEUÀ DE REBOLLONES



INGREDIENTES

250 gr. de rebollones
200 gr. de fideos finos
Un ajo
Media cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Agua o caldo de pollo

PREPARACIÓN

Cortar los ajitos muy pequeños  o coger una cucharada si se tienen en aceite (pincha aquí). Poner a sofreír y cuando empiezan a dólares añadir la cebollita rallada muy pequeña.
Lavar muy bien los rebollones y cortar a trocitos. Añadir al sofrito de años y cebolla y dar unas vueltas. Poner la sal y Esperar a que se hagan, no remover con una cuchara, mejor mover la sartén para que no se rompan.
Añadir los fideos y dar unas vueltas junto con el pimentón. Poner el agua y esperar a que se hagan. Si son de cabello de ángel 4 minutos y en el último ponerlos al grill para que las puntas de los fideos se pongan tiesas.

HISTORIA

Ir al monte a coger rebollones es toda una afición, mejor dicho, es una auténtica pasión. Año tras año, si tenemos la suerte de que ha llovido y hay, nos encanta preparar los bocatas para el almuerzo, coger la cesta de paja y saltando en cada bache con nuestro incansable todoterreno adentrarnos por los caminos forestales en busca del tesoro más preciado. 

Nadie dice donde están, nadie desvela sus secretos ni dice cuantas ha cogido. Con recelo miras las cestas que llevan las personas que te cruzas mientras ellos, las intentan esconder.
Este año ha sido bueno y, como cada vez hay más afición, Consuelo nos dijo: -rebollones hay, lo que no hay es sitió para aparcar…
 Pero aún así encontramos unos cuantos, suficientes para un platito, no hace falta más. 

Aparte del subidón que te da cuando descubres uno, lo mejor es disfrutar del paisaje, admirar como el otoño va desnudando los chopos pintándolos primero de amarillo, oír el murmullo del agua del río correr, ver como los robles se tornan anaranjados, respirar el aroma del bosque umbrío  mientras comes un bocata sentado en una piedra y te oxigenas y regresar nuevos a la ciudad . Por eso, si regresas a casa con la cesta vacía solo con el disfrute de la excursión vale la pena!!

3 comentarios:

  1. esta fideuà la tengo que hacer yo

    besos

    ResponderEliminar
  2. Con rovellons no he hecho nunca fideuá, así que ... a hacerla.
    Lo de los rovellons lo tengo más crudo, aquí están carísimos y no muy buenos. Fui adrede al Corte Inglés, porque se que es donde puedo encontrarlos...cuando vi el precio por poco me da un yuyu.
    Buenísima.
    Y la excursión merece la pena.
    Besets

    ResponderEliminar
  3. Hola MºCarmen ..nunca los he comido en fideuá ...se ve deliciosa me la apunto para ya , tengo unos cuantos en el frigo ...BESOS

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails