INGREDIENTES
250 gr. de
rebollones
200 gr. de fideos
finos
Un ajo
Media cebolla
Aceite de oliva
virgen extra
Agua o caldo de
pollo
PREPARACIÓN
Cortar los ajitos
muy pequeños o coger una cucharada si se
tienen en aceite (pincha aquí). Poner a sofreír y cuando empiezan a dólares
añadir la cebollita rallada muy pequeña.
Lavar muy bien los
rebollones y cortar a trocitos. Añadir al sofrito de años y cebolla y dar unas
vueltas. Poner la sal y Esperar a que se hagan, no remover con una cuchara,
mejor mover la sartén para que no se rompan.
Añadir los fideos y
dar unas vueltas junto con el pimentón. Poner el agua y esperar a que se hagan.
Si son de cabello de ángel 4 minutos y en el último ponerlos al grill para que
las puntas de los fideos se pongan tiesas.
HISTORIA
Ir al monte a coger
rebollones es toda una afición, mejor dicho, es una auténtica pasión. Año tras
año, si tenemos la suerte de que ha llovido y hay, nos encanta preparar los
bocatas para el almuerzo, coger la cesta de paja y saltando en cada bache con
nuestro incansable todoterreno adentrarnos por los caminos forestales en busca
del tesoro más preciado.
Nadie dice donde están, nadie desvela sus secretos ni
dice cuantas ha cogido. Con recelo miras las cestas que llevan las personas que
te cruzas mientras ellos, las intentan esconder.
Este año ha sido
bueno y, como cada vez hay más afición, Consuelo nos dijo: -rebollones hay, lo
que no hay es sitió para aparcar…
Pero aún así encontramos unos cuantos,
suficientes para un platito, no hace falta más.
Aparte del subidón que te da
cuando descubres uno, lo mejor es disfrutar del paisaje, admirar como el otoño
va desnudando los chopos pintándolos primero de amarillo, oír el murmullo del
agua del río correr, ver como los robles se tornan anaranjados, respirar el
aroma del bosque umbrío mientras comes
un bocata sentado en una piedra y te oxigenas y regresar nuevos a la ciudad . Por
eso, si regresas a casa con la cesta vacía solo con el disfrute de la excursión
vale la pena!!
esta fideuà la tengo que hacer yo
ResponderEliminarbesos
Con rovellons no he hecho nunca fideuá, así que ... a hacerla.
ResponderEliminarLo de los rovellons lo tengo más crudo, aquí están carísimos y no muy buenos. Fui adrede al Corte Inglés, porque se que es donde puedo encontrarlos...cuando vi el precio por poco me da un yuyu.
Buenísima.
Y la excursión merece la pena.
Besets
Hola MºCarmen ..nunca los he comido en fideuá ...se ve deliciosa me la apunto para ya , tengo unos cuantos en el frigo ...BESOS
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