Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
lunes, 23 de julio de 2012
PIPAS DE CALABAZA
INGREDIENTES
Pipas de calabaza
Agua
Sal
PREPARACION
Abrir la calabaza y sacarle las pipas. Separarlas de los hilillos que suelen tener y lavarlas. Sin secarlas, sólo escurriéndolas. Ponerles sal y moverlas para que la sal se pegue por todo.
Ponerlas en un papel de plata al horno, normalmente a la vez que asamos la calabaza y en unos diez minutos ya están. Dejar enfriar y a comer.
HISTORIA
Cuando no podemos dejar de comer algo decimos es como comer pipas, porque no quieres comer más pero si las tienes delante no veas, no puedes parar.
Cuando éramos jóvenes, en verano, muchas tardes nos íbamos a comer pipas a la acera de un chalet muy grande en L’Eliana, El Chalet de Camañes. Ahora lo pienso y no veas la gracia que le haría a los dueños ver las cáscaras adornando sus aceras al día siguiente.
Antes, en el cole no eran tan ecologistas como ahora, no estaban todo el día con que hay que reciclar etc. Por eso me sorprende ver que pese a toda esa educación en el cole y en casa, no hemos avanzado nada. La gente fuma en la playa y entierra la colilla, o en la puerta de su trabajo y la tira al suelo. Comen pipas tirando las cáscaras al suelo, e incluso cuando hay fiestas y beben en vasos de plástico, luego quedan en el lugar, lo peor son las botellas de cristal que quedan adornando la playa o el campo, con el peligro que supone.
Por eso pipas, si, pero que cada uno se guarde las cáscaras y las tire en una papelera, que para eso están.
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A mi madre le gustan mucho, yo las uso sobretodo en dulces y tal porque combinan muy bien :)
ResponderEliminarAsi se dice y así debe hacerse, dí que si.
ResponderEliminarLas pipas de calabaza me gustan más que las de girasol, con eso te lo digo todo.
Molt bones chiqueta.
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