viernes, 27 de julio de 2012

PIMIENTITOS DEL PADRÓN


INGREDIENTES

½ kilo de pimientos

Sal gorda aceite de oliva

PREPARACION

Freír los pimientos en aceite de oliva. Cuando estén ponerlos en una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y espolvorear con sal gorda.

HISTORIA

Pimientitos del Padrón, unos pican y otros no.

Esta es la cantinela que nos viene a la cabeza siempre que pensamos en estos pimientitos.

Se cultivan en el pueblo de Galicia llamado Padrón. Cuando estuvimos allí, vimos a una señora que los vendía y los estaba seleccionando y metiéndolos en bolsas para vender. No pudimos saber cual era el secreto para saber los que picaban a pesar de que se lo preguntamos.

Es la fama que tienen los gallegos, nunca sabes con certeza nada. Por eso nos reímos cuando nos perdimos por los caminos y le preguntamos a un señor ¿Cuánto falta para ir a la Coruña (Todavía no se llamaba A Coruña) y nos dijo: Pues… depende del jinete y se quedó tan ancho. Por eso hay que tener en cuenta que pueden picar o no los pimientitos pero están de lujo para un aperitivo.

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7 comentarios:

  1. A mi me encantan, pero a mi contrario le gusta que ponga aceite de oliva para sopar luego bien el pan. El flaco y yo hecha una pelotita, hay que j....se.
    Besets

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  2. a mi me gustan muchisimo, y tambien con aceite para sucar pan.

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  3. Unos pican y otros no!!! A mi soy de las que les gusta que piquen, riquísimos.
    Bessissssssssssssssssssssssssssss

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  4. Me encantó tu receta sencilla ,deliciosa y linda,abrazos y abrazos.

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  5. Riquísimos, la próxima vez que los cocine lo voy a hacer a tu manera!

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  6. ¡¡ me encantan ¡¡ no todo el mundo tiene arte para freirlos ¡¡¡
    bsss almerienses.

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  7. Mª Carmen si pilla este plato de pimientos mi yerno.....solo te deja el plato.

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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