viernes, 29 de junio de 2012

ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA


INGREDIENTES

1 lámina de masa de hojaldre

5 cucharadas de azúcar glass
Canela espolvoreada.
1 cucharadita de ralladura de limón.
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar
2 tazas de agua
Azúcar moreno para espolvorear

PREPARACION

Pelar las manzanas en láminas y ponerlas en un bol con tres cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de zumo de limón y agua y poner tres minutos en el microondas para que se ablanden, escurrir y dejar que se enfríen.

Espolvorear el hojaldre con el azúcar glass, la ralladura y la canela.

Cortar en tiras de 1,5 cm., poner las láminas de manzana encima y enrollar sobre si mismo formando un círculo

Hornear a 180º unos 20 minutos.

HISTORIA

Cuando mis amigas fueron de viaje de fin de carrera a Túnez, me trajeron una rosa del desierto. Yo no pude ir porque ese verano empecé a trabajar.

La Rosa del Desierto o drusas cristalinas es un mineral formado en los desiertos del Sahara, Túnez y Argelia, cuando se unen diversas capas de yeso, agua y arena. Forma cristales muy bellos que recuerda la forma de una flor. Por su composición con gran contenido de arena, hace que su interés sea únicamente decorativo.

Todavía la tengo en el mueble.

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3 comentarios:

  1. Estupenda receta. Te felicito, es una idea preciosa, casi da pena comerlas...
    bEsicos.

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  2. La rosa del desierto es preciosa, por lo menos a mi me gusta.
    Pero las de hojaldre y manzana tiene que estar divinas de la muerte.
    Besets bonica.
    PD. Ya estoy de vacaciones blogueriles.

    ResponderEliminar

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