sábado, 9 de junio de 2012

CALZZONE


INGREDIENTES


Para el relleno
Cebolla
Bacon
Queso mozzarella, roquefort y emental rallado
Tomate frito
Para la masa
220 grs. de harina de fuerza
10 grs. de levadura de panadería liofilizada
Agua (la que admita)

PREPARACION

Poner tres cucharadas de agua templada, una cucharada de harina y la levadura y dejar reposar tapada por media hora.

Disponer la restante harina en forma de volcán en la mesa y añadir el contenido del vaso en el medio. Ir añadiendo más agua y amasar hasta formar una masa elástica. Dejar reposar en un sitio abrigado tapada con un paño hasta que doble su volumen.

Aplanar con el rodillo y colocar en la bandeja para el horno que vayamos a utilizar. Colocar en la mitad un poco de tomate frito, la cebolla cortadita y el bacon a trocitos. Colocar el queso por encima y cerrar formando una empanadilla grande cerrando los bordes.

Meter al horno a fuego muy fuerte hasta que la veamos dorada.

HISTORIA

A ver, ya estamos vacilando con los nombres, calz ¿Qué? Yo lo que veo es una empanadilla grande ¿o no? y si lo que vemos es una magdalena sin copete y con adornos y sabe a magdalena y parece una magdalena ¿porqué la llamamos muffin?

Nunca la he pedido cuando hemos ido a una pizzería, pero la hice un día en el pueblo por probar y queda exquisita, muy jugosa y crujiente a la vez.

Calzone no se si vendrá de calzones, pero hoy mi hijo nos ha explicado porque a los del barsa se les llama culés, dice que como no cabían en el estadio antiguo de la avenida de la industria se ponían en la parte de arriba, en la valla sentados y desde bajo se les veía, eso, la hucha o el culé y por eso se llaman así. No tenía ni idea, dice que a él se lo ha contado un amigo del cole, se tendrían que haber puesto unos buenos calzones para que no se les viera el culé.

 Imprimir receta

6 comentarios:

  1. Esto esta para comerselo, mmm que bueno, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  2. Los calzonne están muy pero que muy ricos y siempre quedan bien, los rellenas de lo que tú quieras y así comes la mar de agusto :)

    ResponderEliminar
  3. Justo estaba hablando con na amiga de hacer calzone, que es la que me falta :-) que bueno!

    ResponderEliminar
  4. Jajajajaja, no sabía la historia de los culés.
    En cuanto al calzzone rico. Pero aixó en el meu poble (alcoi) es un bon cocot y prou, jjajajajajja.
    Besets chiqueta

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails