sábado, 16 de junio de 2012

TARTA DE GIN TONIC


INGREDIENTES

Como base

Plancha de bizcocho genovés o magdalenas en láminas apretadas formando una base

Para la Mouse de limón
3 huevos
6 cucharadas de azucar (tres para la crema y tres para las claras)
250 grs. nata de montar (+ del 35% grasa)
1 sobre de gelatina neutra (o 6 hojas)
300 cc. de zumo de limón
ginebra al gusto
la ralladura de la piel de un limón

Para la gelatina
500 cc de tónica
una piel de limón y una de naranja(sólo la parte amarilla y naranja sin nada de blanco)
ginebra al gusto
6 laminas de gelatina

PREPARACION

Se ha de hacer en un molde desmoldable redondo.
Y si se va a transportar conviene desmoldarla al momento de servir, porque en el traslado al ser blandita se puede desmoronar. Mantener siempre en nevera.
Hacer la plancha de bizcocho y dejar enfriar o formarla con las magdalenas.
Calentar el zumo de limón y disolver la gelatina. Dejar entibiar.
En un bol batir las claras a punto de nieve con tres cucharadas de azúcar y reservar.
En otro bol batir las yemas con las otras tres cucharadas hasta que estén espumosas y añadir la gelatina con el limón y la ralladura sin dejar de batir.

En otro bol que tendremos en la nevera para que esté bien frío montaremos la nata con unas varillas. No debe estar montada del todo, sino semimontada (podemos dibujar una raya y permanece, pero si volcamos la cuchara se cae).

Mezclar el contenido de los tres boles con mucho cuidado para que no se baje la mezcla y cuando el zumo está a temperatura ambiente .

Colocar la Mouse encima de la base de bizcocho. Poner en el frigorífico hasta que cuaje y mientras preparamos la gelatina.

Separar 200 grs. de tónica y poner en un cazo al fuego con la cáscara de limón. Añadir la gelatina que habremos remojado con agua fría y dejar enfriar, aunque no del todo porque se haría dura.

Cuando ha cuajado la mousse (tocar con una cuchara y aunque esté blandita que no se hunda), colocar encima la gelatina de gin-tonic, con un cucharón poco a poco para que no se hunda la parte de bajo.

Dejar en el frigorífico mejor de un día para otro.

HISTORIA
Los compañeros de trabajo nos reunimos a comer en casa de Pepe y se me ocurrió preparar esta tarta.

Resulta curiosa, sólo le gusta a los que les gusta el gin-tonic porque la gelatina de encima sabe igual, con el amarguito característico y no es lo que esperas encontrar en una tarta. La de mojito tuvo más éxito.

Ahora están de moda los gin-tónics y hay casas especializadas en todo tipo, desde los  más  normales a los más pijines. Para esta use una ginebra azul llamada London que estaba sin empezar. Mi maridín me riñó por usarla para una tarta, pero no se gasta mucha, como para dos cubatas, lo que pasa es que el azul se queda un poco raro porque se mezcla con el amarillo de la mouse de limón y parece verdoso.

Hay que tener cuidado con lo que se bebe por ahí. Algunos piden satisfechos una marca determinada de ginebra y comprueban como se la ponen de la botella, pero a la mañana siguiente comprueban que el dolor de cabeza es de garrafón. Cuando yo era pequeña, cerca de mi casa vivían unas personas que se dedicaban a rellenar botellas de alcohol de marca con garrafón. Sin ningún requisito de sanidad

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3 comentarios:

  1. Pues a mi me gusta ese color que te ha quedado.
    Vaya que si y debe esta rica, como todo lo que haces, he dicho!
    Besets

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  2. Pues la encuentro súper original, me apuntaría a probarla jejejeje y luego tu conduces ¿VALE? jejejejee
    Un besito

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  3. Mº Carmen esa es la ginebra que mas me gusta, ¡¡¡ ya decía yo que color mas bonito tenia la gelatina ¡¡¡ parece aguamarina.
    Ummmm ¡¡¡ me gustaría probarla. Se ve preciosa.
    bsss desde Almeria.

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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