martes, 26 de junio de 2012

BOMBONES DE SALMON


INGREDIENTES

150 g de salmón ahumado
1 cebolleta,
Un poco de jenjibre
1 yema de huevo cocida
Una pizca de pimienta molida
150 g de salmón fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil

ELABORACIÓN

Quitar la piel y las espinas al salmón fresco y cortarlo a trocitos muy pequeños. Cocer el salmón al vapor o al microondas. Pelar la cebolleta y picarla finamente. Colocar en un cuenco el salmón picado, la cebolleta, perejil picado, sal, pimienta, el aceite y el jengibre. Mezclar todo bien.

Cortar el salmón ahumado en 4 trozos. Colocar cada trozo de salmón en unos vasitos de licor, o con papel film para poderlo modelar. Poner en el centro una cucharada de la mezcla de salmón y cerrar formando los bombones.

Servir adornando con huevo duro rallado, cebollino etc o sobre una cama de lechuguita finamente picada.

HISTORIA

Me encanta el salmón, como me lo pongan. Marinado, ahumado, fresco, está bueno de todas las maneras y en está se presenta de dos formas a la vez.

Resulta muy vistoso como aperitivo y está muy bueno, aunque hay que intentar hacerlos lo más pequeños posible para que te quepan en la boca de un bocado.

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6 comentarios:

  1. Pues tienen muy buena pinta! Me apunto la receta!

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  2. Mari Carmen la vedad es que te han quedado fenomenales. Me pas igual que a ti, el salmón me encanta , tanto fresco como ahumado.
    Estos para cualquier entrante se ven estupendos..
    Bss almerienses.

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  3. Ufffff..que buenos deben estar.Me lo apunto para cuando vengan a comer mis hijos.Un abrazo

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  4. Chiqueta...a mi el salmón como a ti, como me lo den.
    Estos bomboncitos hay que probarlos.
    Besets

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