domingo, 6 de mayo de 2012

PIMIENTOS RELLENOS (BAJOQUES FARCIDES)


INGREDIENTES

8 pimientos medianos, rojos, firmes y con la carne muy gorda
Medio kilo de carne picada mitad ternera y mitad cerdo
Un ajo
Un bote de 800 grs. de tomate triturado
1 puñado y un poquito de arroz por cada pimiento

PREPARACION

Lavar los pimientos y cortarles el pezón y un poco de redondito alrededor y quitar las pepitas y lo blanco y quitar los nervios blancos del interior del pimiento.
Freír la carne con el ajito, cuando ya esté echar el bote de tomate y cuando se haya consumido la mitad del caldo echar el arroz y no dejar de remover hasta que el arroz se beba todo el caldo del tomate. Echar un poco de pimentón y azafrán para que el arroz salga amarillito.
Rellenar con el arroz los pimientos un poco más de la mitad.
Poner en una bandeja al horno en la parte de bajo a 170º sólo la parte de bajo de hora y media a dos horas.

Si se queman un poco por la parte de arriba poner un papel de aluminio y si se queda un poco crudo por encima poner un poquito el grill.
Dejar reposar por lo menos media hora antes de comerlos.

HISTORIA

La iaia ha hecho estos estupendos pimientos rellenos. La última vez que los hice, me salieron tan malos que el papá me suplicó que no los volviera a hacer más, estaban caldosos y el arroz como hervido.
Y la verdad que eso hice, acepté que cada uno vale para una cosa y me declaré inútil para les bachoques farcides.
Y bien pensado podría declararme inútil en más ocasiones porque soy la típica que, como todo se lo encuentra hecho, y suelo contestar con un. –no te preocupes!, siempre ando liada y con mil cosas entre manos que nadie valora porque se me suponen, como el valor en la mili.
Si contestara con: -Uffff! ¿eso? Creo que no estaría tan cansada cuando llega la noche.
Por eso nos han sabido tan bien estos pimientos que ha hecho la iaia, por lo buenos que estaban y el tiempo que hacía que no comíamos.
Son típicos de Alcoy y Bocairent donde los llaman bajoques farcides.
La iaia me ha dicho la receta con todos sus secretos, o sea que espero que os salgan tan buenos como a ella


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8 comentarios:

  1. riquisimos! a mi esto de rellenar es que me chifla jeje
    saluditos.

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  2. felicita a la iaia, por esta EXQUISTEZ que os ha preparado

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  3. Tenen un aspecte guapo de debò, les iaies en saben molt!

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  4. Estan de muerte,felicita a la iaia...menuda mano tienen para la cocina.
    Bessets.

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  5. En este caso el mérito es de la iaia, conste.
    Pero chiqueta si son muy fáciles de hacer. Te explico mi modus operandi.
    Yo lo mismo hasta rellenarlos. Una vez rellenos los envuelvo en papel de aluminio y los coloco en una olla de barro alta. Mismo tiempo pero con calor turbo. Y salen que te mueres, como los de la iaia.
    Te lo dice una "alcoyana"
    Besets

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  6. Estan boníssimes és el meu plat preferit! Només un apunt: són típiques d molts pobles del Comtat i de l'Alcoià, no només d 'Alcoi i Bocairent.
    Bon profit!

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  7. Estan boníssimes és el meu plat preferit! Només un apunt: són típiques d molts pobles del Comtat i de l'Alcoià, no només d 'Alcoi i Bocairent.
    Bon profit!

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  8. Serán todo lo típicos que quieran de los pueblos de la zona, pero el origen es de Alcoy. Bajoques Farcides d'Alcoy. En eso no hay discusión.

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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