martes, 15 de mayo de 2012

MONTADITOS DE BACON Y SALCHICHA


INGREDIENTES
pan bimbo
salchichas de Frankfurt
margarina
queso suave
bacon ahumado cortado finito

PREPARACION

Quitar las cortezas al pan bimbo y partir por la mitad, dejando la cortada dividida en dos, o bien cortar pan normal en rodajas finitas.

Untar con margarina. Cortar la salchicha en 4 partes, colocar cada cuarto de salchicha con un trocito de queso de su mismo tamaño. Quitar la piel al bacon y si tiene algo duro y envolver la salchicha y el queso (poner una entera o media, dependiendo de lo grandes que sean, pero que no sobre mucho). Colocar encima del pan de molde y poner al horno con calor arriba y abajo hasta que se doren. Servir calentitos.

HISTORIA

Con los ingredientes tan poco sofisticados de este aperitivo y hay que ver lo rico que está. Para poner de picar en una merienda, luce y está bueno. La iaia lo aprendió a hacer cuando iba a Homalis y desde entonces lo hemos hecho un montón de veces. No es nada complicado y es rápido de preparar.
Esta receta la hacíamos siempre para la merienda del día de San Vicente. La Bis julia nos ayudaba y claro, se quedaba horrorizada si pretendíamos tirar las cortezas del pan. Ella se las ponía en la misma bolsa vacía del pan de molde y se las llevaba para hacer una sopa de ajo.
No se lo que va a pasar. Viendo las noticias puede pasar todo o nada, ahora bien no tenemos de idea de lo que es pasar necesidad y aprovechar hasta las cortezas del pan bimbo, y esperemos no tener que saberlo.


 Imprimir receta

4 comentarios:

  1. La verdad es que es practiquisimo.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  2. Aixo te que estar molt bó chiqueta.
    Besets

    ResponderEliminar
  3. Mari Carmen te tenía abandonada bueno a ti sola no.
    Estos aperitivos me encantan quedan buenísimos y son tan cómodos de preparar. En lidl venden unas salchichas pequeñitas en bote que son ideales para estos montaditos.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tienen estos montaditos... creo que los voy a hacer el viernes a mis sobrinas. Les va a encantar.
    Me quedo a acompañarte porque tienes unas recetas estupendas.
    y te ofrezco mi blog para que si te apetece me visites
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails