Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
martes, 15 de mayo de 2012
MONTADITOS DE BACON Y SALCHICHA
INGREDIENTES
pan bimbo
salchichas de Frankfurt
margarina
queso suave
bacon ahumado cortado finito
PREPARACION
Quitar las cortezas al pan bimbo y partir por la mitad, dejando la cortada dividida en dos, o bien cortar pan normal en rodajas finitas.
Untar con margarina. Cortar la salchicha en 4 partes, colocar cada cuarto de salchicha con un trocito de queso de su mismo tamaño. Quitar la piel al bacon y si tiene algo duro y envolver la salchicha y el queso (poner una entera o media, dependiendo de lo grandes que sean, pero que no sobre mucho). Colocar encima del pan de molde y poner al horno con calor arriba y abajo hasta que se doren. Servir calentitos.
HISTORIA
Con los ingredientes tan poco sofisticados de este aperitivo y hay que ver lo rico que está. Para poner de picar en una merienda, luce y está bueno. La iaia lo aprendió a hacer cuando iba a Homalis y desde entonces lo hemos hecho un montón de veces. No es nada complicado y es rápido de preparar.
Esta receta la hacíamos siempre para la merienda del día de San Vicente. La Bis julia nos ayudaba y claro, se quedaba horrorizada si pretendíamos tirar las cortezas del pan. Ella se las ponía en la misma bolsa vacía del pan de molde y se las llevaba para hacer una sopa de ajo.
No se lo que va a pasar. Viendo las noticias puede pasar todo o nada, ahora bien no tenemos de idea de lo que es pasar necesidad y aprovechar hasta las cortezas del pan bimbo, y esperemos no tener que saberlo.
Imprimir receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La verdad es que es practiquisimo.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Aixo te que estar molt bó chiqueta.
ResponderEliminarBesets
Mari Carmen te tenía abandonada bueno a ti sola no.
ResponderEliminarEstos aperitivos me encantan quedan buenísimos y son tan cómodos de preparar. En lidl venden unas salchichas pequeñitas en bote que son ideales para estos montaditos.
Besos
Que buena pinta tienen estos montaditos... creo que los voy a hacer el viernes a mis sobrinas. Les va a encantar.
ResponderEliminarMe quedo a acompañarte porque tienes unas recetas estupendas.
y te ofrezco mi blog para que si te apetece me visites
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es