Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
viernes, 1 de julio de 2011
PAN DE NUECES
INGREDIENTES. Imprimir receta
400 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
70 grs. De aceite de oliva
5 grs. De levadura de panadería liofilizada
125 grs. nueces
PREPARACION
Poner en un bol amplio la harina y poner encima los líquidos templaditos donde habremos disuelto la levadura. Amasar junto con las nueces.
Dejar levando por al menos una hora. Volver a amasar y hacer la forma del pan. Cortar por encima unos cuadrados y dejar levando una hora más.
Colocar en el horno una fuente con agua en lo más bajo del horno para que haga vapor y cocer en el horno a 200 sólo bajo durante de cuarenta y cinco minutos a una hora.
HISTORIA
Siempre comprábamos en el corte ingles un pan de estos y nos encantaba pero era muy caro.
Ahora, cuando vamos algún sábado al Hipercor Carmela y yo, compramos un pan de aceite y sal que hacen y pellizco a pellizco, si lo pillamos recién hecho, no nos llega a casa. Y es que no hay nada mejor que comprar el pan, aún calentito y meterle bocado antes de que se enfríe. O cuando lo haces en casa con ese olorcito inundando toda la casa y no puedes esperar a que se enfríe cuando lo sacas.
Esta receta está buenísima. Queda el pan blandito y tierno y con ese sabor especial de las nueces. Si sobra se puede congelar a rebanadas y se saca y directamente a la tostadora y con mantequilla y mermelada desayunamos como reyes.
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Ya lo creo que desayunareis como reyes. Menuda pinta tiene el pan.
ResponderEliminarRiquísimo.
Besets
Se ve espectacular, considero que el aroma a pan en nuestra cocina es el aroma que más me gusta "a hogar, a amor" daría cualquier cosa por tomar un pellizquito! Cariños ;-)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu pan de nueces. Yo publiqué el uno de nueces también pero de molde. Te dejo el enlace de la publicación del 25/6/2001 por si te apetece mirarla http://comerespecial.blogspot.com/2011/06/pan-de-molde-integral-con-nueces.html
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.