jueves, 28 de julio de 2011

CARNE EN SALSA GRANAINA


INGREDIENTES




500 grs. de carne de ternera para guisar
250 grs. de habas o guisantes
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates de pera
Media cucharadita de pimentón





PREPARACION

Sofreír una cebolla en aceite de oliva virgen extra. Echar el pimiento verde en trocitos pequeños. Dar una vuelta y poner el tomate cortado a daditos y la carne cortada muy pequeñita.

Añadir pimienta, ajo, comino y orégano. Echar la sal.

Poner los guisantes o habas y tener media hora cociendo a fuego muy lento. Echar el pimentón. Tener cinco minutos más y ya está.

No se pone agua ni nada de caldo. Se hace en su propio jugo

HISTORIA


Mi amiga Elena se fue hace dos años a pasar la nochevieja a Granada. Allí conoció a Alberto, un amor de chico que la adora y ella a él, y dos años después, el mismo día que lo conoció, se casó con él. Por supuesto que fuimos a la boda y lo pasamos fenomenal. Ella estaba guapísima y su chico también. La ceremonia fue muy especial y emotiva y al día siguiente le dimos la Bienvenida al nuevo año allí. Vimos la Alhambra, impresionante y majestuosa.

El día que llegamos, cuando fuimos a comer, con una rica cerveza Alhambra nos pusieron una tapa de carne en salsa espectacular. Siempre la recordábamos y un día que estaba por la cocina haciendo la cena, salió una simpática señora que desde esta preciosa ciudad dio su receta de la carne en salsa. Y, aunque no es exactamente como la que probamos, esta versión también esta buenísima y así tendremos una excusa para volver a esta ciudad que te enamora por su paisaje, gastronomía y su simpatía.
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6 comentarios:

  1. Las fotos, preciosas y me traen muy buenos recuerdos. La receta no será igual pero se ve ¡espectacular! Besos.

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  2. Comparto contigo todo lo que has dicho de Granada y por supuesto que probaré esta maravilla de receta.
    Un beso

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  3. Que bonita que es Granada!! Y, sobretodo, si la acompaña una historia tan feliz!!!
    La carne... mmmmmmm
    Un besito
    Sònia

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  4. Bonita ciudad para enamorarse y que buenas tapas ponen esa carne tiene que estar de miedo.
    Saludos

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  5. Gracias por compartir esta receta, tiene que ser sencillamente deliciosa!

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  6. Seguro que está deliciosa. Un besazo.

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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