domingo, 5 de diciembre de 2010

CREMA DE RAPE Y GAMBAS


INGREDIENTES

Para cuatro personas
Dos rapes de los pequeños
3 gambas ralladas por persona
2 patata pequeña
2 carlota
12 cebolla o puerro (sólo la parte blanca)
1 tomate de pera
un litro de caldo de pescado
maizena (sólo si nos queda demasiado líquida)
Una copa de vino blanco
aceite de oliva

PREPARACION

Sofreir las gambas en el aceite, dar unas vueltas para que dejen el sabor y retirar a un plato. Cuando se tibien pelarlas y echar las cabezas y pieles al caldo que habremos hecho con la cabeza y la espina del rape y seguir hirviendo. Triturarlas con la batidora para que saquen todo el jugo.
Sofreir en el aceite de las gambas el rape y añadir las verduras cortadas a trocitos. Añadir una copita de vino blanco bueno y luego el caldo. Cocer veinte minutos y pasar por la batidora y el chino. (El rape o bien se tritura o se corta a daditos  y se pone luego como tropezones.
Servir en plato con las gambas y el rape por encima y espolvorear con perejil o en vaso con una brocheta encima con dos gambas pinchadas. Echar una gota de aceite de oliva.

HISTORIA

Aunque de cuatro personas que somos en casa solo me entusiama a mí. Certifico que esta crema es un pequeño placer de Dioses.
Las estadísticas son fácilmente manipulables, el titular podría ser:
Al cien por cien de las guapísimas mujeres de 40 años entrevistadas les entusiasma la crema de rape y gambas. o
'Solo ha habido una persona de las que han probado esta crema que no la encuentra insuperable'
Lo que está fuera de toda duda es que el buen gusto, o la razón  no es cosa de mayorías. Lo descubrí cuando hace muchos años descubrí una pintada en la calle que decía así:
"Come mierda 1.000.000.000.000.000.000.000........millones de moscas no pueden estar equivocadas"
Pido perdón por citar la escatológica palabra al lado de 'come' en un blog de comida pero desde entonces. intento no hacer, no decir no pensar algo porque sea lo que hacen todos, por no convertirme en mosca...
Prefiero comerme mi cremita, aunque sea yo solita.

11 comentarios:

  1. Cómo que te la comes tu solita?, esperame que voy corriendo. Porque esto tiene pinta de estar rico, rico. A lo mejor lo pongo yo algún día de estas fiestas. Y como no hay espinas, cuela seguro, jejejeje. Beset de Orquidea59

    ResponderEliminar
  2. Que cremita más buena calentita y con dos ingredientes estupendos, rape y gambas.

    ResponderEliminar
  3. Con rape!, debe estar deliciosa. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues esta crema debe estar deliciosa, y bien calentita quien la pillara e!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Una crema estupenda que m'apunto per si la faig aquests nadals...a reveure!

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué bueno!!! me encanta esta idea, y la presentación que le has dado!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Yo me comía un platito muy agusto, tiene una pinta excelente. Muchas gracias por participar. Besos.

    ResponderEliminar
  8. ¿¿¿Para cuantas personas es la receta???

    ResponderEliminar
  9. Si pones un litro de caldo, para cuatro

    ResponderEliminar
  10. 1/2 Cebolla ¿no?
    Muchisismas gracias por la receta, este fin de semana la hago

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails