domingo, 19 de diciembre de 2010

SALMÓN A LA BOLSA


INGREDIENTES

4 lomos de salmón

sal, aceite, pimienta blanca
hierbas provenzales o eneldo
Una bolsa y un cierre especiales para meter en el horno o microondas (las venden en Mercadona por donde el papel de alumino)

PREPARACION
 
Pedir al pescadero que nos separe la espina del salmón y nos lo prepare en lomitos, (tambien puede ser en rodajas).


Aderezar los lomitos con sal, pimienta blanca y hierbas provenzales o eneldo e introducirlos en la bolsa. Echar un chorrito de aceite de oliva. Cerrar la bolsa y poner en el microondas 10 minutos a potencia media.

Se queda super jugoso y natural

HISTORIA
 
Al releer la preparación me ha llamado la atención lo que he escrito ‘natural’, como si meter un salmón en una bolsa de plástico al microondas y luego comérselo fuera algo natural…..


Natural sería ir a pescarlo al río e inmediatamente colocarlo sobre unas brasas o un ahumador, como en Noruega, donde nos llamaba la atención que en las casas que veíamos desde el autobús, en vez de paellero tenían un ahumador para hacerse el salmón ahumado cada uno….

 Imprimir receta

6 comentarios:

  1. Una receta de las que a mí me gustan, fácil, rica y manchando lo menos posible. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Bien fácil y buena pinta si tiene.
    Un abrazo muy grande y feliz Navidad

    ResponderEliminar
  3. Me parece una receta muy fácil y rica, probaré a hacerlo con otro pescado.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Con esta receta no ensuciamos nada, una maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Sencilla,sabrosa y sin ensuciar...asi da gusto.
    De parte de mi marido...que muchas gracias por el turron de palomitas,se llevo una buena sorpresa y le gusto mucho ...yo si me descuido no lo pruebo,entre mis sobrinos que se presentaron a felicitarlo,mis hijos y el.....desaparecio en un momento,menos mal que no hice la mitad,como tenia pensado....con tanto dulce,vamos a salir rodando.
    Felices fiestas para ti y los tuyos MªCarmen.
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Pues yo veo natural, comerse el salmón una vez preparado. Y ya está. Se ve rico y fácil. No he utilizado yo estas bolsas y tengo en casa, "pa" matarme.
    Feliz Navidad a ti y a toda tu familia de Orquidea59

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails