INGREDIENTES
200g de huevos
140g azúcar glass
70g miel
200g harina
8g impulsor
2g sal
180g aceite de oliva 0,4º
cantidad suficiente de frutos del bosque ( grosellas , moras, arándanos, etc) (yo utilicé fruta escarchada)
ralladura de naranja y limón
PREPARACION
Templar un poco la miel y añadirla al batido.
A marcha lenta añadir la harina, el impulsor, las ralladuras y la sal previamente mezclados y tamizados, hasta lograr una masa homogénea.
Por último añadir poco a poco el aceite y conseguir que todo quede perfectamente mezclado.
Batir de nuevo a marcha rápida durante 1 minutoVerter la masa en una manga pastelera y dejar reposar la masa durante unas 2 horas aproximadamente
Pasado el tiempo de reposo dosificar un poco de masa en las cápsulas de papel, añadir los frutos y cubrir con algo mas de masa
Espolvorear la superficie de la masa con azúcar grano y hornear en horno precalentado a 200º C
HISTORIA
El sábado 20 tuve el placer de asistir a un curso de Carlos Valencia en food and fun.
Además de las recetas, con las que podríamos decir que entré en una nueva dimensión culinaria, lo realmente importante son los trucos y consejos que nos iba dando conforme íba avanzando la mañana y las explicaciones acerca del porqué de las cosas.
Es un gran profesional y un encanto de persona, super didáctico y paciente...
Estoy deseando experimentar y lo mejor es que me atrevo, desde entonces mi cabeza es un run-run de aromas, mouses, petits fours, texturas, cocciónes y baños ...,
Cuando sacó sus creaciones nos quedamos con la boca abierta y no parábamos con las fotos. Daba pena probar aquella maravilla pero es un decir, porque si su repostería era buena a la vista, aún lo era más al paladar que se deleitó con aquellos manjares.
Aunque la presentación no me quede tan espectacular como la suya, por lo menos me acercaré y pondré en práctica un montón de buenas ideas.
En la oficina ya me han dicho que ellos me hacen de conejillos de indias osea que no hay excusa que valga...¡Me voy a comprar te!
Se ven unas magdalensas muy buenas. Un besazo.
ResponderEliminarmmm que bueno! y que bonitas te han quedado e! A estas horas pillaría yo un par de esas con un café con leche...
ResponderEliminarBesos!!!
Te han quedado de lujo!!Yo nunca consigo ese copete tan alto.
ResponderEliminarBesets.
Que suerte. Un curso con Carlos Valencia, debe ser genial.
ResponderEliminarComo dices, no solo por las recetas, sino por todo lo extra que nos pueda aportar.
Te han quedado fenomenales...
Quedamos a la espera de tus experimentos...
Besos
hola guapa tu
ResponderEliminargracias por compartir esta delicia
mil petonets susanna
Estas han subido y a ti solita eh??????????????''. Tienen una pinta... además con frutos rojos, de vicio. Beset de Orquidea59
ResponderEliminarYa tengo ganas de asistir a un curso de Carlos, cuando no por unas cosas por otras aún no he podido ir y mira que tengo ganas.
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado preciosas.
Saludos