lomo
queso manchego suave en lochas
jamón serrano o york
PREPARACION
Decir al carnicero que nos corte el lomo para libritos (lo hará cortando las cortadas finitas y dejándolas unidas de dos en dos) También se puede hacer con el clomo cortado normal pero con las lonchas finitas.
Poner en medio de cada cortada doble una loncha de jamón y otra de queso y presionar intentando unir los bordes y que quede dentro la mezcla. Pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite. Al sacar dejar sobre papel absorbente para que deje el exceso de aceite.
Se pueden preparar en cantidad y congelar, así cundo los vayamos a utilizar sólo tendremos que sacar del congelador un poco antes y freir.
HISTORIA
Que decir de los libritos, son todo un clásico en casa.
El lomo está más jugoso de la parte final de la caña, por eso cuando lo compro, lo pido del final o del de dos colores, se nota la diferencia.
Muchas veces la iaia me prepara estos libritos y los tenemos congelados. Son ya parte del ‘fondo de congelador’.Los hace indistintamente scon jamón serrano y otras con york, no sé con cual de los dos me gustan más, están los dos buenísimos. A los niños les encantan, me recuerdan a cena de verano, cogiendo el bocata para cenar y vuelta a jugar.
Delicioso.
ResponderEliminarAdemñas menuda foto y a menuda hora la veo.
Me pimplaba dos de un bocao ;D
Besitos.
Mari Carmen eso tengo hoy para la cena y lo que hago es como bien dices congelarlos, me he tirado un buen rato rellenando y empanando pero después me vien superbien.
ResponderEliminarSaludos
chiqueta la idea de condelarlos, ideal. como siempre enhorabuena. besets de orquidea59
ResponderEliminarGracias por la receta ...
ResponderEliminarbesos
Jo també els faig amb formatge tendre. És un clàssic que sempre funciona. A vegades els he fet amb formatge i sobrassada i també queden ben bons!A reveure!
ResponderEliminarGracias a todos, Maria Dolores: seguro que has cenado super agusto.
ResponderEliminarMerce. mai els ha provat en sobrassada i es una idea molt bona me l'apunte!
Izti orquidea y marian un beso
Me encantan los libritos! Desde que era bien pequeña! La verdad es que siempre tengo de hechos en la nevera porque cuando llego tarde de la universidad me van perfectos para calentarmelos y comermelos :)
ResponderEliminarUn beso!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com