INGREDIENTES
Bizcocho
de aceite de oliva200g de huevos140 grs. de azúcar
glass70 grs. de miel8 grs.. De
levadura royal2grs. de sal180 g. de aceite
de oliva 0,4º
Cremoso de fresones150 g de fresones maduros100 g. de azúcar8 g. Maizena60 g. yemas2 hojas de gelatina100 g. de mantequilla
El Mouse del mascarpone200g.mascarponela ralladura de una naranja12g de agua25g de azúcar65 g de nata 35% mg (para incorporar sin montar)70g yemas4g gelatina63 grs de merengue (hecho con 100 g de claras y 90g de azúcar)200g. de nata 35% mg (para incorporar montada al final)Los moldes2 pastillas de cobertura de chocolate blanco
Los moldes:Para el molde utilizar los moldes de silicona para magdalenas. Fundir al baño de María o al microondas a la mitad de potencia, el chocolate blanco. Muy importante que sea de cobertura, porque si no al intentar fundirlo se quedará como un engrudo y no habrá manera de trabajarlo. y pintar con un pincel los moldes. Introducir en el congelador.
El bizcochoMontar los huevos con el azúcar hasta obtener una masa consistente.Templar la miel y añadirla al batidoA marcha lenta añadir la harina, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados hasta obtener una masa homogénea.Añadir poco a poco el aceite integrándoloDejar reposar la masa durante una hora y hornear a 220º durante 8 minutos formando una plancha finita en la bandeja del horno
El
Mouse del mascarponeMezclar el
mascarpone, las ralladuras de naranja, agua, azúcar, nata, yemas, y cocer a 85ºAñadir la gelatina
previamente remojada y escurrida.Enfriar la mezcla
en un baño de María inverso hasta que alcance los 40º (Sumergir el bol en otro
donde tendremos una mezcla de hielos y agua para bajar la temperatura de la
mezcla) (o bien meter en el congelador para bajarle la temperatura rápidamente)Añadir el merengue
y la nata semimontada con movimientos envolventesPara el
cremoso de fresonesMezclar los
fresones a trocitos con el azúcar, la Maizena y yemas y cocer a 85º. Pasar la
batidora.Añadir la gelatina
previamente remojadaEnfriar lo más
rápidamente posible hasta los 60º con un baño de María inverso.Añadir la
mantequilla en pomada y batir con la varillasVerter en el molde
elegido (de cubitos de hielo o vasos de chupito pequeños) y congelar.Sacar el vasito de
chocolate blanco congelado y, sin quitar el molde de silicona, poner en la base una plancheta de bizcocho
cortada a la medida.Poner encima una
cucharada de mousse, en el centro un cubito de cremoso congelado y cubrir todo
el cremoso con más mousse. Poner en el congelador.Sacar cuando
empecemos a comer y desmoldar todavía congelado para hacerlo con comodidad. Con
una hora es suficiente para que estén en su punto.Para emplatar cortar un fresón en laminitas sin despegar la parte
de arriba . Encima del vasito poner pistachos picados y triturados con el
mortero y el dibujito de corazones es bien sencillo:-hacer un caminito con leche condensada-Poner pequitas o lunares de sirope de fresa encima-pasar un palillo por en medio en un sentido y ya está
Cremoso de fresones150 g de fresones maduros100 g. de azúcar8 g. Maizena60 g. yemas2 hojas de gelatina100 g. de mantequilla
El Mouse del mascarpone200g.mascarponela ralladura de una naranja12g de agua25g de azúcar65 g de nata 35% mg (para incorporar sin montar)70g yemas4g gelatina63 grs de merengue (hecho con 100 g de claras y 90g de azúcar)200g. de nata 35% mg (para incorporar montada al final)Los moldes2 pastillas de cobertura de chocolate blanco
PREPARACION
Los moldes:Para el molde utilizar los moldes de silicona para magdalenas. Fundir al baño de María o al microondas a la mitad de potencia, el chocolate blanco. Muy importante que sea de cobertura, porque si no al intentar fundirlo se quedará como un engrudo y no habrá manera de trabajarlo. y pintar con un pincel los moldes. Introducir en el congelador.
El bizcochoMontar los huevos con el azúcar hasta obtener una masa consistente.Templar la miel y añadirla al batidoA marcha lenta añadir la harina, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados hasta obtener una masa homogénea.Añadir poco a poco el aceite integrándoloDejar reposar la masa durante una hora y hornear a 220º durante 8 minutos formando una plancha finita en la bandeja del horno
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HISTORIA
El pasado viernes participé en el casting que el programa
Masterchef hizo en la ciudad de Valencia.
Buscan al mejor cocinero no profesional de España por lo que ¡yo tenía que
estar!.
Me animó Juan a participar y fue una experiencia de lo más divertida.
Debíamos presentar un plato (primero, segundo o postre) en dos raciones y
presentarlo. Luego te hacían una prueba de cámara.
Lo organizaron muy bien y las personas del equipo eran muy amables y atentas.
Además como les gustó mi plato aunque todo quede aquí, me fui a casa
feliz y contenta de los halagos que me hicieron.
Una aventura en la vida de esta marujín estresada. A ver si hay suerte y me
llaman!
Te ha qeudado fantástico y muuuuuy romántico jajaja
ResponderEliminarbesos
GUauuuuuuu, que experiencia mas chula. A ver si te llaman y te vemos por la tele, jajajaja Entonces si que estarias estresada
ResponderEliminarUn besete
Eres unica mil besos guapa
ResponderEliminarMari Carmen que bien te ha quedado ese postre que ilusión me haría que te escogiesen tu eres joven y lista así que lo tienes fácil, además seguro que en pantalla das superbien.
ResponderEliminarBesos y te deseo lo mejor.
Hola, que buena presentacion, la verdad que me da muchisimas ganas de probarlo y te felicito de corazon
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