lunes, 11 de febrero de 2013

CORAZON DE FRESON



INGREDIENTES



Bizcocho de aceite de oliva200g de huevos140 grs. de azúcar glass70 grs. de miel8 grs.. De levadura royal2grs. de sal180 g. de aceite de oliva 0,4º

Cremoso de fresones150 g de fresones maduros100 g. de azúcar8 g. Maizena60 g. yemas2 hojas de gelatina100 g. de mantequilla


El Mouse del mascarpone200g.mascarponela ralladura de una naranja12g de agua25g de azúcar65 g de nata 35% mg (para incorporar sin montar)70g yemas4g gelatina63 grs de merengue (hecho con 100 g de claras y 90g de azúcar)200g. de nata 35% mg (para incorporar montada al final)Los moldes2 pastillas de cobertura de chocolate blanco


PREPARACION


Los moldes:Para el molde utilizar los moldes de silicona para magdalenas. Fundir al baño de María o al microondas a la mitad de potencia, el chocolate blanco. Muy importante que sea de cobertura, porque si no al intentar fundirlo se quedará como un engrudo y no habrá manera de trabajarlo. y pintar con un pincel los moldes. Introducir en el congelador.

El bizcochoMontar los huevos con el azúcar hasta obtener una masa consistente.Templar la miel y añadirla al batidoA marcha lenta añadir la harina, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados hasta obtener una masa homogénea.Añadir poco a poco el aceite integrándoloDejar reposar la masa durante una hora y hornear a 220º durante 8 minutos formando una plancha finita en la bandeja del horno

El Mouse del mascarponeMezclar el mascarpone, las ralladuras de naranja, agua, azúcar, nata, yemas, y cocer a 85ºAñadir la gelatina previamente remojada y escurrida.Enfriar la mezcla en un baño de María inverso hasta que alcance los 40º (Sumergir el bol en otro donde tendremos una mezcla de hielos y agua para bajar la temperatura de la mezcla) (o bien meter en el congelador para bajarle la temperatura rápidamente)Añadir el merengue y la nata semimontada con movimientos envolventesPara el cremoso de fresonesMezclar los fresones a trocitos con el azúcar, la  Maizena y yemas y cocer a 85º. Pasar la batidora.Añadir la gelatina previamente remojadaEnfriar lo más rápidamente posible hasta los 60º con un baño de María inverso.Añadir la mantequilla en pomada y batir con la varillasVerter en el molde elegido (de cubitos de hielo o vasos de chupito pequeños) y congelar.Sacar el vasito de chocolate blanco congelado y, sin quitar el molde de silicona,  poner en la base una plancheta de bizcocho cortada a la medida.Poner encima una cucharada de mousse, en el centro un cubito de cremoso congelado y cubrir todo el cremoso con más mousse. Poner en el congelador.Sacar cuando empecemos a comer y desmoldar todavía congelado para hacerlo con comodidad. Con una hora es suficiente para que estén en su punto.Para emplatar cortar un fresón en laminitas sin despegar la parte de arriba . Encima del vasito poner pistachos picados y triturados con el mortero y el dibujito de corazones es bien sencillo:-hacer un caminito con leche condensada-Poner pequitas o lunares de sirope de fresa encima-pasar un palillo por en medio en un sentido y ya está

HISTORIA



El pasado viernes participé en el casting que el programa Masterchef hizo en la ciudad de Valencia. Buscan al mejor cocinero no profesional de España por lo que ¡yo tenía que estar!. Me animó Juan a participar y fue una experiencia de lo más divertida. Debíamos presentar un plato (primero, segundo o postre) en dos raciones y presentarlo. Luego te hacían una prueba de cámara. Lo organizaron muy bien y las personas del equipo eran muy amables y atentas. Además como les gustó mi plato aunque todo quede aquí, me fui a casa feliz y contenta de los halagos que me hicieron. Una aventura en la vida de esta marujín estresada. A ver si hay suerte y me llaman!

5 comentarios:

  1. Te ha qeudado fantástico y muuuuuy romántico jajaja

    besos

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  2. GUauuuuuuu, que experiencia mas chula. A ver si te llaman y te vemos por la tele, jajajaja Entonces si que estarias estresada
    Un besete

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  3. Eres unica mil besos guapa

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  4. Mari Carmen que bien te ha quedado ese postre que ilusión me haría que te escogiesen tu eres joven y lista así que lo tienes fácil, además seguro que en pantalla das superbien.
    Besos y te deseo lo mejor.

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  5. Hola, que buena presentacion, la verdad que me da muchisimas ganas de probarlo y te felicito de corazon

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