INGREDIENTES
1
Calabacín (1 kilo aprox.)
½
patata
1
puerro
6
quesitos del Caserio o un brick de nata de 200cc
Un
chorritón de aceite de oliva
PREPARACION
Sofreír
el puerro cortado pequeñito en una olla con aceite. Añadir el calabacín
(se puede poner sin pelar porque la piel
es finita y luego le da un tono bonito a la crema), y la patata y dar una
vueltas, poner sal, y un poco de pimienta blanca. Cubrir con agua y hervir
veinte minutos.
Quitar
un poco del agua de hervirlo, reservándola en otro cazo, así cuando lo piquemos
con la batidora le podremos dar a la crema el espesor deseado. Añadir los
quesitos del caserío o un brick de nata de 200cc y picar con la batidora.
Servir
espolvoreado con cebollino picado, perejil etc.
HISTORIA
Cuando
era pequeña la iaia me contaba un chiste:
¿Cuál
es el colmo de la paciencia? Meter un zapato en una jaula y esperar que cante.
Pues yo, con esta receta que preparé una noche de verano para cenar, tuve mi colmo, el colmo de una marujita estresada.
¿Cuál
es el colmo de una persona que se esfuerza en cocinar para su familia? Que ni
el perro se coma lo que ella hace.
Y eso
ha pasado.
Juanito
se la ha comido a regañadientes.
Carmela
se ha comido dos cucharadas, a su padre ni le he servido.
El
plato de Carmela se lo he vaciado al hijo de perra en su plato y en vez de
comérselo se me ha quedado mirando, ha desviado la mirada y no se lo ha comido.
El
padre de familia iba a comenzar a reírse, ciertamente la escena era un tanto
traji-cómica, pero no lo ha hecho al ver mi cara...
Ha acertado, la prudencia es sabia, porque si se llega a reír.... le hubiera metido el calabacín del huerto que me queda en la nevera… sí,
exactamente por ahí, por donde amargan los pepinos…..
Por
cierto yo sí me he comido mi crema, hasta el final del plato, y me ha parecido exquisita.
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