INGREDIENTES
Patatas cortadas a trozos no muy grandes.
Una longaniza gorda cortada en 8 trozos o embutido variado.
Un huevo por persona y 12 de codorniz (los puse por gastarlos).
Ajos.
PREPARACION
Cortar las patatas a trozos no muy grandes y poner a freir en la cazuela de barro con los ajos y aceite de oliva virgen extra. Echarle sal. Cuando ya estén un poco blanditas, (unos diez minutos) añadir los trozos de longaniza y a los cinco minutos más o menos añadimos los huevos y no removemos ya. Poner a cada huevo un poquito de sal. Cuando cuajen los huevos ya está, tapando la cazuela se hacen mejor.
HISTORIA
El pasado 30 de Enero hicimos una excursión. Había nevado esa semana, y aunque en Manzanera ya no quedaba nada, tan sólo a unos kilómetros, en Los Olmos, subiendo por la pista que va a Javalambre encontramos un montón.
Los nenes (y sus papis) se lo pasaron bomba, con el trineo arriba y abajo de una carretera llena de nieve que actuaba como una pista privada perfecta para el trineo. Juan hasta escalaba paredes totalmente verticales. Es una suerte que el Angel de la Guarda no lo pierda de vista (sólo una vez, cuando era pequeño, le tuvimos que poner grapas en la cabeza).
Tenía previsto hacer rossejat, (un arroz al horno con el caldo del cocido que hice el día anterior), pero no me lo dejé hecho y como se estaba tan bien y apuramos y no les apetecía mucho el arroz, improvisamos esta cazuelita de categoría con una longaniza que compro en el pueblo. Además por si no sabeis, no sabe igual comérselo así, todo mezclado, que un huevo frito, dos longanizas y patatas en un plato, o al menos eso nos comentaba el escalador, intentando justificar el porqué no le gustaba la comida.....menos mal que a mi princesa le encantó! si no a ver como lo pongo en el blog!
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Esta cazuelita esta para chuparse los dedos!!Un buen pan y un vasito de vino y a disfrutar...que el mon sacaba.
ResponderEliminarBesets.
Por qué será que las rectas de siempre están tan buenas.
ResponderEliminarUn besazo
Che, che, que bó.
ResponderEliminarHay quien pillara una de estas.
Riquísimo.
Besets
Que plato!, a mi también me gusta todo revuelto. Tiene una pinta tan rica!
ResponderEliminarNos encantan los huevos en cazuela y ésta.....sin palabras...sólo querría comermela!!!!!
ResponderEliminarHOLA HOY;
ResponderEliminarSOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.
Nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Qué fotos más bonitas, menuda excursión...el plato se ve riquísimo, me puedo imaginar el sabor. besitos...
ResponderEliminarPero que visita mas estupenda ...que plato mas rico y con el frio y la nieve ..despues de la excursion muy reconfortante .Me encanta esa foto de la cocina-chimenea ..besos MARIMI
ResponderEliminarMuy buen plato Carmen. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricoooooooo, un beso.
ResponderEliminarMari Carmen que bien gastaos están esos huevos, algo similar tendré que hacer con 6 que tengo dando vueltas por la cocina, je je je. Un cazuelica muy rica.
ResponderEliminarSeguro que los niños se lo pasaron fenomenal en la nieve ¡¡¡ que gusto da verlos disfrutar.
Bsss desde Almeria.
Ahhhh¡¡¡ suerte en el concurso.
ResponderEliminar,mas besssss
Sólo de verlo se me hace la boca agua! Qué platazo. Me lo apunto. Gracias por la receta ^^
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