martes, 3 de febrero de 2015

FIDEGUA AMPARITO


INGREDIENTES


Caldo del cocido
4 longanizas y 250 grs. de magro
400 grs de fideos del nº 2
1 tomate de pera
1 ajo
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva

PREPARACIÓN


Poner en la sartén el aceite y sofreír el magro y las longanizas cortadas a trocitos.
Echar el ajo cortadito y el tomate rallado y sofreír. 

Añadir los fideos y dar unas vueltas, añadir una cucharadita de pimentón y mojar con el caldo de cocido, unos 700 u 800 ml ya hirviendo y cocer durante seis minutos.
Conforme se va enfriando se ponen los fideos de punta.

HISTORIA


Mi prima Amparo y yo a menudo intercambiamos recetas. Por eso cuando me dijo si había probado la fidegua Amparito le pedí la receta y  me puse manos a la obra.
Se le ocurrió hacerla un día en que iba a hacer arroz al horno y cuando fue a buscar el arroz, se le había olvidado y por eso puso fideos.
Me encantó la idea, y, por supuesto, el nombre, y al siguiente domingo me dispuse a hacerla.
Les gustó a todos, y eso, en una casa como la mía ¡ya es un éxito!

Pues nada, seguro que otro día repetimos de fidegua Amparito.
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3 comentarios:

  1. Mmmmmmmm, que fideuá mes bona. Besitos rebonica.

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  2. Lujo de receta!! tiene un colorcito que entra solo de verlo, besos!

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  3. la voy a hacer. Una duda cuando se poner el pimentón se echa todo el caldo o solo un poquito y luego el resto?
    Tampoco entiendo, que soy ceporrina en la cocina, qué es lo de los fideos en punta. Beso

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