INGREDIENTES
180 gr. De salmón marinado (receta aquí)
125 gr. De tofu
Salsa Teriyaqui
Un chorrito de aceite de girasol
PREPARACION
Hacer el tofu a trocitos y marinarlo un ratito con
la salsa Teriyaki.
Pasar todos los ingredientes por la batidora o la
Thermomix e ir añadiendo el aceite a hilillo. No mucho.
También se puede hacer con salmón ahumado.
Servir con tostaditas para untar y rosas de salmón.
HISTORIA
Como me gusta probarlo todo, cuando vi que había
tofu en Mercadona no puede resistirme a comprarlo.
Lo probé tal cual y de sabor no me gustó nada.
Menos mal que no soy vegetariana, pensé. Luego leí que la gente lo marina con
salsa de soja o Teriyaki para cambiarle un poco el sabor.
Lo que me encantó es que es una fuente de proteínas
y como pensaba hacer paté de salmón para el día de Reyes, sustituí la nata o el
queso Philadelphia de base que iba a poner por el tofu. Quedó super rico, nadie
supo que lo llevaba como base y así le redujimos un montón de calorías.
riquisimo! acabo de comprar salmon y ya se lo que voy a hacer con él! gracias
ResponderEliminar