sábado, 28 de febrero de 2015

PATE DE SALMON Y TOFU


INGREDIENTES


180 gr. De salmón marinado (receta aquí)
125 gr. De tofu
Salsa Teriyaqui
Un chorrito de aceite de girasol

PREPARACION



Hacer el tofu a trocitos y marinarlo un ratito con la salsa Teriyaki.
Pasar todos los ingredientes por la batidora o la Thermomix e ir añadiendo el aceite a hilillo. No mucho.
También se puede hacer con salmón ahumado.
Servir con tostaditas para untar y rosas de salmón.

HISTORIA



Como me gusta probarlo todo, cuando vi que había tofu en Mercadona no puede resistirme a comprarlo.
Lo probé tal cual y de sabor no me gustó nada. Menos mal que no soy vegetariana, pensé. Luego leí que la gente lo marina con salsa de soja o Teriyaki para cambiarle un poco el sabor.

Lo que me encantó es que es una fuente de proteínas y como pensaba hacer paté de salmón para el día de Reyes, sustituí la nata o el queso Philadelphia de base que iba a poner por el tofu. Quedó super rico, nadie supo que lo llevaba como base y así le redujimos un montón de calorías.

Print Friendly and PDF

1 comentario:

  1. riquisimo! acabo de comprar salmon y ya se lo que voy a hacer con él! gracias

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails