INGREDIENTES
Caldo del cocido
4 longanizas y 250 grs. de magro
400 grs de fideos del nº 2
1 tomate de pera
1 ajo
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Poner en la sartén el aceite y sofreír el magro y
las longanizas cortadas a trocitos.
Echar el ajo cortadito y el tomate rallado y
sofreír.
Añadir los fideos y dar unas vueltas, añadir una cucharadita de pimentón y mojar con el caldo de cocido, unos 700 u 800 ml ya hirviendo y cocer durante seis minutos.
Añadir los fideos y dar unas vueltas, añadir una cucharadita de pimentón y mojar con el caldo de cocido, unos 700 u 800 ml ya hirviendo y cocer durante seis minutos.
Conforme se va enfriando se ponen los fideos de
punta.
HISTORIA
Mi prima Amparo y yo a menudo intercambiamos
recetas. Por eso cuando me dijo si había probado la fidegua Amparito le pedí la
receta y me puse manos a la obra.
Se le ocurrió hacerla un día en que iba a hacer
arroz al horno y cuando fue a buscar el arroz, se le había olvidado y por eso
puso fideos.
Me encantó la idea, y, por supuesto, el nombre, y al siguiente domingo me
dispuse a hacerla.
Les gustó a todos, y eso, en una casa como la mía ¡ya
es un éxito!
Pues nada, seguro que otro día repetimos de fidegua
Amparito.
Mmmmmmmm, que fideuá mes bona. Besitos rebonica.
ResponderEliminarLujo de receta!! tiene un colorcito que entra solo de verlo, besos!
ResponderEliminarla voy a hacer. Una duda cuando se poner el pimentón se echa todo el caldo o solo un poquito y luego el resto?
ResponderEliminarTampoco entiendo, que soy ceporrina en la cocina, qué es lo de los fideos en punta. Beso