INGREDIENTES
Unas sardinas de bota
Aceitunas de
Aragón
Una patata asada
Un huevo duro
Un pimiento rojo
PREPARACION
Asar la cebolla,
la patata y el pimiento rojo en el horno.
Las patatas se envuelven en papel de aluminio de una en una y están cuando se pinchan con una brocheta y están blanditas. Los pimientos me gusta ponerlos a la llamita, dentro de la estufa de leña. Pelar la sardina y ponerla en un bote
con ajos aceite y perejil. Disponer las patatas cortadas en rodajas en un
plato. Añadir el pimiento y la cebolla en tiras, poner por encima la sardina, las olivas (como no tenía de Aragós he puesto rellenas) y el huevo duro
cortadito y aliñar con aceite de oliva
HISTORIA
Esta ensalada la
hacían en Borja, el pueblo que se hizo famoso porque Cecilia, una vecina de
ochenta años restauró una pintura del Cristo en la Iglesia.
lo que en un
principio parecía un hecho poco menos que delictivo, acabó siendo una bendición
para el pueblo que vio como se llenaba de turistas y periodistas de todo el
mundo.
Esta ensalada la
solían hacer en invierno cuando no había tomates y verduras frescas de la
huerta.
Como cuando
vamos a Manzanera asamos patatas en la estufa, he aprovechado para hacerla.
Lleva la patata por lo que no puede decirse que sea una ensalada de las de
régimen, pero es original y diferente y si se hace individual, es un plato completo para primero.
Mmmm!que rica ensalada,yo las suelo hacer mas para verano,pero da igual que sea invierno...apetece igual!
ResponderEliminarBesitos guapi
Las ensaladas de patata en verano nos encantan y admite todo lo que le pongas las preparo muy a menudo.
ResponderEliminarBesos