martes, 18 de febrero de 2014

CREMA PASTELERA AL MICROONDAS


INGREDIENTES

½ litro de leche
2 yemas
1 cucharada de Maizena
6 Cucharadas de azúcar
1 poco de vainilla o esencia de limón

PREPARACION

Batir todos los ingredientes con la batidora y colar. Poner en un recipiente apto para el microondas e introducirlo al microondas tres minutos a 800W. Sacar, remover e introducir dos minutos más a la misma potencia. 

Volver a remover y si no se va a gastar enseguida, colocar un papel film a piel (tocando la crema) para que no se haga costra.
Se puede usar para rellenar pasteles, palos catalanes, tartaletas de fruta, buñuelos de viento...

HISTORIA

A ver quien dice ahora que le da pereza ponerse a hacer una crema pastelera.
Esta receta la hice el día cinco de enero, a medio día, con el roscón recién sacado del horno, teniéndome que arreglar para ir a la cabalgata y con la prisa que cuando volviéramos nos lo íbamos a comer como solemos hacer y luego le dejamos un trocito a sus majestades.

No cuesta nada de nada y con el film a piel no se hace la capita dura y la podemos guardar en la nevera. A mí siempre me han encantado los pasteles que llevan crema por dentro.

Print Friendly and PDF

4 comentarios:

  1. Hola Mº Carmen, buenísima esta forma de preparar la crema pastelera, yo la hice una vez hace mucho tiempo y es una maravilla.
    besotes!!

    ResponderEliminar
  2. Que fácil!!!! Una pregunta, cuanto tiempo puede aguantar en la nevera? Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  3. Ay! yo también la preparé una vez y me encantó como quedó, super fácil y rápida!
    Que guay que pudieras disfrutar de la cabalgata de reyes sabiendo que al volver a casa ibas a degustar esa rica crema pastelera casera!
    Besazos!

    ResponderEliminar
  4. buena tècnica me gustò,super fàcil abrazos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails