INGREDIENTES
½ litro de leche
2 yemas
1 cucharada de Maizena
6 Cucharadas de
azúcar
1 poco de
vainilla o esencia de limón
PREPARACION
Batir todos los
ingredientes con la batidora y colar. Poner en un recipiente apto para el
microondas e introducirlo al microondas tres minutos a 800W. Sacar, remover e
introducir dos minutos más a la misma potencia.
Volver a remover y si no se va
a gastar enseguida, colocar un papel film a piel (tocando la crema) para que no
se haga costra.
Se puede usar
para rellenar pasteles, palos catalanes, tartaletas de fruta, buñuelos de viento...
HISTORIA
A ver quien dice
ahora que le da pereza ponerse a hacer una crema pastelera.
Esta receta la
hice el día cinco de enero, a medio día, con el roscón recién sacado del horno,
teniéndome que arreglar para ir a la cabalgata y con la prisa que cuando volviéramos
nos lo íbamos a comer como solemos hacer y luego le dejamos un trocito a sus
majestades.
No cuesta nada
de nada y con el film a piel no se hace la capita dura y la podemos guardar en
la nevera. A mí siempre me han encantado los pasteles que
llevan crema por dentro.
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Hola Mº Carmen, buenísima esta forma de preparar la crema pastelera, yo la hice una vez hace mucho tiempo y es una maravilla.
ResponderEliminarbesotes!!
Que fácil!!!! Una pregunta, cuanto tiempo puede aguantar en la nevera? Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Ay! yo también la preparé una vez y me encantó como quedó, super fácil y rápida!
ResponderEliminarQue guay que pudieras disfrutar de la cabalgata de reyes sabiendo que al volver a casa ibas a degustar esa rica crema pastelera casera!
Besazos!
buena tècnica me gustò,super fàcil abrazos.
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