INGREDIENTES
Un conejo
1 trozo de
panceta en un trozo o dos lonchas de bacon
romero
sal y pimienta
manteca de cerdo
PREPARACION
Fregar bien las
tejas y dejar secar.
Salpimentar el
conejo, calentar la manteca de cerdo en un bol para que esté blandita y con la
rama de romero pintarlo o darle un masaje y ponerle algún pegotillo por encima
Meterle dentro
de la tripa el romero y la panceta. Ponerlo entre las dos tejas y colocarlo
encima de las brasas y poco fuego.
Ir vigilando el
tiempo, con una media horita basta, incluso menos, a mí se me pasó un poco y
casi se quema. Servir en una fuente. Preparé ajoaceite y quedó super rico.
HISTORIA
En el programa
de la tele de Aragón 'La Repera' sobre Bujaraloz ví esta receta. Como era verano, me la
apunté en mi libreta y como en el huerto Juan tenía algunas, me las trajo.
En cuanto
pusimos la estufa en marcha compré el conejito para hacerla. Se queda muy
jugoso, al estar entre las tejas se hace como en un hornito. Aunque este lo
hemos tenido un poco de más, casi se quema. La teja de arriba se partió en dos,
a la próxima pondremos menos menos fuego.
El conejo es una de las carnes más sanas que hay y cocinado así se queda super jugoso.
Cuando lo compro entero me alegro de sólo tener que sacarlo de una bolsa, ya que cuando era pequeña estaba unos días con la bis Julia y un vecino le regaló uno vivo. Ella super contenta me hizo sujetarlo por los pies mientras ella lo sujetaba por las patas delanteras y sin decirme lo que pensaba hacer, como si fuera la super abuela, de un certero golpe con el mazo del mortero en la cabeza lo dejó K.O. al pobre, que pasó a formar parte de una paella dominguera.
El conejo es una de las carnes más sanas que hay y cocinado así se queda super jugoso.
Cuando lo compro entero me alegro de sólo tener que sacarlo de una bolsa, ya que cuando era pequeña estaba unos días con la bis Julia y un vecino le regaló uno vivo. Ella super contenta me hizo sujetarlo por los pies mientras ella lo sujetaba por las patas delanteras y sin decirme lo que pensaba hacer, como si fuera la super abuela, de un certero golpe con el mazo del mortero en la cabeza lo dejó K.O. al pobre, que pasó a formar parte de una paella dominguera.
Yo lo que me pregunto es..... no tiene el barro plomo? las tejas se hacen con barro libre de plomo? puede ser malo cocinar con una teja para la salud?
ResponderEliminarLa teja no lleva plomo, lo llebaba la pintura que hace años se utilizaba para la ceramica, pero una teja de barro solo lleva arcilla
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