viernes, 31 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE ACEITUNAS NEGRAS


INGREDIENTES

140 grs. de harina

120 grs. de paté de aceitunas negras (yo puse un bote de olivas negras sin hueso triturado)
4 huevos
2 cucharadas de azúcar
½ sobre de levadura royal

PREPARACION
Triturar las olivas con la batidora, añadir los huevos y el azúcar y seguir triturando. Por último integrar la harina y la levadura tamizada con una espátula.

Introducir en el horno a 170º unos 25 minutos, aunque hay que vigilar porque el tiempo depende de cada horno

HISTORIA

Siempre nos imaginamos un bizcocho en dulce, y si es negro de chocolate, pero éste sorprende, y mucho.

Primero porque se toma como entrante o aperitivo, y su sabor a aceitunas negras contrasta de maravilla con el toque dulce.

Lo hicieron en la pera limonera de tele Aragón y me encantó.

Aunque usamos la expresión ‘me pone negra’ cuando algo nos pone nerviosos o nos fastidia, ahora que acaba el verano y la playita, nos vamos a poner negros pero no de morenos si no de la depresión de volver ala normalidad. Para llevarlo un poquito mejor, no hay nada como una cervecita bien fría y este bizcocho, no hace falta nada más!

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