Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
viernes, 31 de agosto de 2012
BIZCOCHO DE ACEITUNAS NEGRAS
INGREDIENTES
140 grs. de harina
120 grs. de paté de aceitunas negras (yo puse un bote de olivas negras sin hueso triturado)
4 huevos
2 cucharadas de azúcar
½ sobre de levadura royal
PREPARACION
Triturar las olivas con la batidora, añadir los huevos y el azúcar y seguir triturando. Por último integrar la harina y la levadura tamizada con una espátula.
Introducir en el horno a 170º unos 25 minutos, aunque hay que vigilar porque el tiempo depende de cada horno
HISTORIA
Siempre nos imaginamos un bizcocho en dulce, y si es negro de chocolate, pero éste sorprende, y mucho.
Primero porque se toma como entrante o aperitivo, y su sabor a aceitunas negras contrasta de maravilla con el toque dulce.
Lo hicieron en la pera limonera de tele Aragón y me encantó.
Aunque usamos la expresión ‘me pone negra’ cuando algo nos pone nerviosos o nos fastidia, ahora que acaba el verano y la playita, nos vamos a poner negros pero no de morenos si no de la depresión de volver ala normalidad. Para llevarlo un poquito mejor, no hay nada como una cervecita bien fría y este bizcocho, no hace falta nada más!
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Un bizcocho estupendo, muy original!
ResponderEliminarMe sorprendiste con este bizcocho, muy tentador, delicioso...
ResponderEliminarChiqueta...¡ che que bó! y que bona idea.
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