martes, 14 de febrero de 2012

PASTELITOS DE FRUTAS DEL BOSQUE (CARLOS VALENCIA)


INGREDIENTES


Bizcocho de aceite de oliva
200g de huevos
140 grs de azúcar glass
70 g de miel
8 g. De levadura royal
2g. de sal
180 g. de aceite de oliva 0,4º

Cremoso de frutas del bosque.
150 g de frutas del bosque congeladas
100 g. de azúcar
8 g. Maizena
60 g. yemas
2,5 g de gelatina
100 g. de mantequilla

El Mouse del mascarpone

200g.mascarpone
4g ralladura de piel de naranja
12g de agua
25g de azúcar
65 g de nata 35% mg
70g yemas
4g gelatina
63 grs de merengue (hecho con 100 g de claras y 90g de azúcar)
200g. de nata 35% mg

Los moldes
2 pastillas de cobertura de chocolate blanco


PREPARACION

Los moldes:

Para el molde utilizar los moldes de aluminio de usar y tirar para magdalenas. Fundir al baño de María o al microondas a la mitad de potencia, el chocolate blanco. Muy importante que sea de cobertura, porque si no al intentar fundirlo se quedará como un engrudo y no habrá manera de trabajarlo. y pintar con un pincel los moldes. Introducir en el congelador.

El bizcocho

Montar los huevos con el azúcar hasta obtener una masa consistente.
Templar la miel y añadirla al batido
A marcha lenta añadir la harina, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados hasta obtener una masa homogénea.
Añadir poco a poco el aceite integrándolo
Dejar reposar la masa durante una hora y hornear a 220º durante 8 minutos formando una plancha finita en la bandeja del horno

El Mouse del mascarpone

Mezclar el mascarpone, las ralladuras de naranja, agua, azúcar, nata, yemas, y cocer a 85º
Añadir la gelatina previamente remojada y escurrida.
Enfriar la mezcla en un baño de María inverso hasta que alcance los 40º (Sumergir el bol en otro donde tendremos una mezcla de hielos y agua para bajar la temperatura de la mezcla)
Añadir el merengue y la nata semimontada con movimientos envolventes

Para el cremoso de frutas del bosque

Mezclar la pulpa de la fruta, azúcar Maizena y yemas y cocer a 85º
Añadir la gelatina previamente remojada
Enfriar lo más rápidamente posible hasta los 60º con un baño de María inverso.
Añadir la mantequilla en pomada y batir con la varillas
Verter en el molde elegido (de cubitos de hielo o vasos de chupito pequeños)y congelar.
Sacar el vasito de chococlate blanco congelado y poner en la base una plancheta de bizcocho cortada a la medida.

Poner encima una cucharada de mousse, en el centro un cubito de cremoso congelado y cubrir todo el cremoso con más mousse. Poner en el congelador.
Sacar cuando empecemos a comer. Con una hora es suficiente para que se descongelen, y a la hora de servir pelar el papel de plata y por encima yo puse una cucharada de mermelada de moras que tenía y una guinda.

HISTORIA

El año pasado fui a un cursillo de Carlos Valencia. Este año he querido repetir en dos ocasiones, pero ha sido imposible porque he llegado tarde a los dos. Hice los pastelitos enseguida, pero me daba pereza copiar la receta. Ahora, al recordarlo, me ha dado pereza hasta haberlos hecho, aunque allí con él todo parece super sencillo.
Hoy es el día de los enamorados, aunque día de los enamorados debería ser todos los días. Ahora que para demostrar a la persona amada el cariño, le podemos hacer estos pastelitos, debe de merecerlo realmente, porque cuestan un montón!
Esta mañana me reía recordando cuando un día como hoy de hace muchos años entró un mensajero en la oficina con un ramo de rosas para una compañera. La verdad que no senti envidia, algo de bochorno por la escena que no me va nada, pero se ve que otra compañera estaba pensando lo mismo que yo que dijo
-¿flores? mariconadas...calla, ahora cuando llegue yo a mi casa mi marido me estará esperando y no me va a dejar llegar ni a la habitación en el pasillo me va a coger y... (no sigo porque no me cierren el blog por pornográfico). Pues eso, cada uno que escoja su regalo, flores, pastelitos o ¡pasillo!.

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8 comentarios:

  1. Bueno, si se puede elegir,me pido el pastelito y el pasillo...el orden me da igual.
    Besets.

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  2. Jajajajajajajajaajjaa, que bueno. La historia y el pastelito, jjajajajaajajjaa.
    Besets

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  3. Qué suerte hacer un curso con Carlos, debe ser una gozada verle trabajar. Estos pastelitos son una pasada, geniales para un día que apecete trabajar en la cocina, claro que tienen que estar tan ricos que el esfuerzo vale la pena.
    Un beso

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  4. ¡Qué chulada de pastelitos, un aspecto sensacional! Besos.

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  5. Acabo de descubrir tu blog, enlazando de uno a otro, me quedo como seguidora.
    Me ha encantado este postre
    Bsss

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  6. Que cosa mas rica y original. Un besazo.

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  7. Te han quedado muy muy ricos, me encanta la foto del corte...bessets

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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