Receta del blog Cuinant
INGREDIENTES
Para la Mouse de chocolate blanco
100 grs. de nubes blancas
35 grs. mantequilla blanda
175 grs. de chocolate de cobertura blanco
40 grs. agua recién hervida
200 grs. nata de montar
Para la Mouse de chocolate negro
100 grs. nubes de cualquier color
35 grs. mantequilla blanda
175 grs. de chocolate de cobertura negro
40 grs. agua recién hervida
200 grs. nata de montar
PREPARACION
Poner las nubes blancas, 35 grs. de mantequilla, el chocolate blanco y 40 grs. de agua a fuego muy lento en un cazo hasta que se deshaga, y reservar hasta que se temple.
Poner las nubes de cualquier color, 35 grs. de mantequilla, el chocolate negro y 40 grs. de agua a fuego muy lento en otro cazo hasta que se deshaga, y reservar hasta que se temple.
Medio montar la nata (batirla hasta que espese pero que no se llegue a montar del todo, se marcan las varillas pero si cogiéramos una cucharada y la volcáramos se caería)
Cuando se enfríe, mezclar la mitad de la nata con cada una de las mezclas de chocolate y nubes. Llenar vasitos o copas alternando capas de uno y otro con la manga pastelera.
Una idea es utilizar copas o vasos de plástico desechables y así no hay que fregarlas luego.
HISTORIA
Un día los tíos Amparo y Nacho vinieron con un kilo de nubes para sus sobrinos, que aunque son devoradores compulsivos de chuches, no pudieron con tanta cantidad. Justo al día siguiente publicó Mª Dolores esta receta y decidí hacerla. Tuvo tanto éxito que no pude ni fotografiarlo y hoy lo he hecho en dos colores para que quedara más vistoso.
Es mejor poner en vasitos pequeños porque llena bastante, está consistente.
De pequeña llamábamos a esta golosina jamón, y era rosa y redondito, pero se conoce por un montón de nombres: malvavisco, masmelo, nube, esponjita, su nombre en inglés es marshmallow.
No sé de donde salió que se podía comer quemada con un mechero y estaba buena y una temporada las quemábamos. Por eso me sorprendió cuando fui a recoger a Juan a la comunión de un amigo y ví a los niños quemando las nubes en unas velas que habían encendido por el jardín.
No podemos saber a que huelen las nubes, pero mezcladitas con chocolate saben pero que muy bien!
Como justo han venido los tíos Nacho y Amparo, han probado en qué habíamos convertido sus nubes y les han gustado mucho los vasitos. Se han llevado la receta para hacerlas.
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Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
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Esto es una golosina,dificil de resistir....que bonitos quedan los vasitos.
ResponderEliminarBesets.
Con lo que me gustan las nubes, esta mousse debe estar deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Un pecado: nubes y chocolate, qué más se puede pedir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Mª Carmen no me extraña que no pudieras fotografiarlas, yo tampoco te hubiera dejado ni una para la foto ajajaj besicos
ResponderEliminarhumm con el choco blanco no lo he probado,me lo anoto,que con el choco negro nos gusto mucho!
ResponderEliminarsaludos.
qué rico! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! con lo que me gusta el chocolate..
ResponderEliminarBesos
Que cosa mas rica de postre, me imagino la textura y no paro de babear jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQué pintaza de mousse! Me ha conquistado lo de las nubes! Besotes
ResponderEliminarOtra DELICIA más que te ha quedado ESTUPENDA!!! :)
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