INGREDIENTES
Para 2 personas
500 grs. de tabella (con piel)
1/2 tomate de pera
1/2 pimiento verde pequeño
1/2 cebolla pequeña
Media carlota
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
Sal
PREPARACION
Desgranar la tabella.
Colocar los granos en un puchero cubiertas con agua fría. Lavar el tomate, los puerros y la carlota pelada y añadirlo al agua fría junto con el diente de ajo lavado. Ponerlo a hervir durante 30 minutos y sacar la verdura que picaremos con la batidora.
Añadir al guiso junto con el aceite y el pimentón y volver a cocer a fuego muy lento durante 20 minutos más o menos, hasta que estén tiernas.
Cuando falten diez minutos añadir la sal. Remover de vez en cuando moviendo el mismo puchero, sin meter cucharones porque se rompen las legumbres.
HISTORIA
La tabella es una de las verduras que se pone a la paella junto con el garrofón la ferraura i el rochet.
Son unas vainas blancas de cuyo interior se sacan los granos.
Cuando hice las pochas de Navarra, mi amiga Mª Dolores (me atrevo a llamarla así aunque aún no la conozco personalmente) del Blog Cuinant me dijo que ella usaba la tabella para hacerla también así, y me dió la idea. Como el otro día las ví en el Mercado Central las compré con ganas de hacerlas y quedaron muy ricas.
Además son ligeras y super sanas ya que aportan todo lo bueno de las legumbres y no tienen nada de grasas animales.
Con esta receta participo en el concurso del blog CUATRO ESPECIAS: por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA, en el que piden una receta con verduras sin carne ni pescado.
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Lo haces como le gustaba a mi padre ..con tomate ..asi a veces tambien lo hago yo ...el tuyo sensacional ...bsssMARIMI
ResponderEliminarQue bones, chiqueta.
ResponderEliminarHace tiempo que no las como, aquí no hay de ese tipo.
Besets
qué ricooooo
ResponderEliminarQue bueno Carmen!Estos guisos me chiflan.
ResponderEliminarBesets.